Депутат городского совета Днепра Северин Маринчук решил поделиться с жителями Новкодацкого района каплей красоты – он показал 3D снимок жилмассива Покровский с высоты птичьего полета. Соответствующую публикацию он сделал в сообществе "Группа для жителей массива Покровский (Коммунар) г. Днепр" в Facebook.

Покровский жилмассив множество днепрян знают лишь как отдаленный район города, состоящий из однотипных советских домов. Однако, этот жилмассив обладает невероятными видами, особенно в районе набережной.

Северин Маринчук решил показать днепрянам настоящую красоту этого района, сняв 3D снимок над станцией метро "Покровская" с высоты птичьего полета:

Жилмассив Покровский с высоты птичьего полета / фото: Северин Маринчук в Facebook

Жилмассив Покровский с высоты птичьего полета / фото: Северин Маринчук в Facebook

Популярные статьи сейчас

Тимошенко в погонах "проехалась" по залу парламента

Львовский бизнесмен пытается завоевать "Холостячку" Злату Огневич и влюбил в себя украинок: "Взгляд альфа-самца"

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Показать еще

Известно, что ж/м Покровский расположен в западной части города, между ж/м Красный Камень и Парус, прилегает к Днепру. До 2015 года носил название Коммунар, с ноября 2015 г. микрорайону присвоено имя Покровский.

Строился как вторая очередь Петровского жилого массива (после Красного Камня). Строительство многоэтажных жилых домов активно развернулось в конце 1970-х годов в прибрежной зоне на территории пос. Диевка.

Из достопримечательностей на Покровском можно найти Днепровские плавни, набережную и одну из старейших в городе Крестовоздвиженскую церковь (1812-17 гг.).

Напомним, ранее в Днепре местные жители своими руками построили роллердром для детей.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепропетровской области реку Татарку хотят признать зоной бедствия из-за чрезмерного загрязнения.

Также Знай.ua писал, что в Никополе на детском пляже обнаружили морских тараканов.