В Кривом Роге ученицы восьмого класса Центрально-Городского лицея заняли третье место на международном IT-конкурсе "Technovation Challenge Ukraine" в составе команды "Sailor Warriors". Об этом сообщает Департамент образования и науки исполкома Криворожского городского совета в Facebook.

В команду вошли четыре девочки: Вероника Хомуха, Мария Торгалова, Дарья Шевченко и Мария Фатаева. Совместными усилиями школьницы разработали мобильное приложение "Woozle", которое может помочь в чрезвычайных ситуациях.

Команда Sailor Warriors, у складі якої учениці 8 класу Криворізького Центрально-Міського ліцею Хомуха Вероніка,...

Geplaatst door Департамент освіти і науки виконкому Криворізької міської ради op Dinsdag 9 juni 2020

С его помощью можно отправить в чрезвычайные службы свои координаты, если вы заблудились в лесу, например. Помимо этого, юные разработчицы добавили в приложение оффлайн инструкции, которые помогают в выживании. По их словам, данное приложение поможет сделать ваше путешествие более безопасным.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: в россии истерика из-за "хлопков", пьяная бойня между оккупантами и чудо-борщ для ВСУ Когда будут переговоры Владимира Зеленского и путина, дата почти на грани: "Ситуация безвыходная" Лукашенко заявил, что Украина - это монстр, созданный Западом с "судьбой" фашистской Германии, а после оправдал дружка путина Модель Эмили Ратаковски сорвала с себя лифчик и трусики, хвастаясь идеальной голой попой: очень смелая поза
Показать еще

Криворожские школьницы разработали приложение, которое сделает путешествия безопасными / скриншот из видео

В режиме онлайн девочки защитили свою работу и благополучно заняли третье место. Школьницы засняли 5-минутный промо-ролик, в котором рассказали о своей разработке.

Напомним, ранее в Кривом Роге произошел вопиющий случай в ресторане "Мелроуз" во время обслуживания диабетика.

Как сообщал портал Знай.ua, в Кривом Роге девочка выпрыгнула из окна второго этажа.

Также Знай.ua писал, что в Кривом Роге на площади 30-летия Победы Саксаганского района города загорелся вагон скоростного трамвая.