Выпускница Криворожского государственного педагогического университета превратила стены теплицы учебного заведения в настоящее произведение искусства. Подробнее о мурале студентки рассказывает телеканал "Рудана" в своем сюжете.

Мурал "Хащи" появился на стенах теплицы совсем недавно – его автором стала выпускница бакалаврата художественного-графического отделения факультета искусств Валентина Байдужняя.

В Кривом Роге студента нарисовала красочный мурал Хащи / фото: Рудана

Роспись стен заняла у нее около двух недель, работу она начала еще 8 июня. За этой время она столкнулась с множеством трудностей – погодные условия (Валентина переживала, что ее рисунок может элементарно смыть дождь), отсутствие некоторых цветов в продаже и прочее. В проекте ей помогали подруги в качестве практики – группа из четырех студентов, которых назначили преподаватели.

Сообщается, что мурал "Хащи" стал частью защиты квалификационной работы Валентины. Теплица университета находится в людном месте, поэтому именно ее стены студентка предложила для создания масштабного красочного рисунка.

Популярные статьи сейчас
Отпуск в Египте отменяется: акула в Хургаде напала на туристов, девушка осталась без ноги и руки Иракли Макацария спас дочь генерала и жену экс-холостяка Димы Черкасова из лап путина: "Это уже такая семья" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции"
Показать еще

В Кривом Роге студента нарисовала красочный мурал Хащи / фото: Рудана

Девушка рассказала, что рисунок по большей части представляет из себя орнамент, поскольку в нем содержаться отзеркаленные элементы. Она также тщательно подбирала цвета и изображения – задумкой Валентины было сделать рисунок максимально понятным и красочным.

Сказочные «Хащи» продолжили цикл арт-объектов университета, которые создают студенты и преподаватели факультета искусств.

Напомним, что в Днепре массово ликвидируют стихийные свалки.

Как сообщал портал Знай.ua, в Ботаническом саду Днепровского Национального Университета им. Олеся Гончара расцвел дикий банан.

Также Знай.ua писал, что днепрянам показали Соборную площадь в 80-ых.