Днепропетровская областная государственная администрация заключила 9 тендеров на общую сумму 147 миллионов гривен с фирмой-призраком, которую в реальности найти невозможно. Подробнее об этом рассказывают журналисты "ДніпроTV" в своем сюжете.

Соборная площадь в городе Павлоград уже несколько лет находится в разрухе – ее начали реконструировать, но уже длительный период строительство было заброшено. Недавно Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской ОГА выставил тендер на реконструкцию данной площади, который выиграло ООО "РЕСУРС-МОНОЛІТ". Общая сумма тендера составила 8 миллионов 111 тысяч гривен.

Соборная площадь в Павлограде / скриншот из видео

В период с января по март 2020 года одним из совладельцев фирмы-победителя являлся Ярмаш Алексей Игоревич. С марта этого же года общество успело заключить 9 договоров с Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской ОГА на общую сумму 147 миллионов 846 тысяч гривен.

Через несколько месяцев, 24 июня 2020 года, тот же бывший совладелец ООО "РЕСУРС-МОНОЛІТ" подал заявку в кандидаты на должность директора Департамента капитального строительства Днепропетровской ОГА.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" в свадебном платье раскрыла интригу после "Холостяка": "Кто жених?"

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Настя Каменских показала, ради кого "сбежала" от Потапа в Буковель: "Танцевал и кайфовал"

Бывшая Потапа Ирина Горовая показала своих "бешенных" обезьянок: "Перепугали дедушку"

Показать еще

Журналисты решили выяснить подробнее о загадочной фирме, а также о ее бывшем совладельце. Они обратились в соответствующий департамент, директором которого хочет стать Ярмаш, однако там отказались предоставлять информацию об этом человеке, посоветовав обратиться непосредственно в Днепропетровскую ОГА.

Тендер на реконструкцию Соборной площади / скриншот из видео

Тендер на реконструкцию Соборной площади / скриншот из видео

Отправившись по адресу, который указан как физический в контактной информации про фирму, журналисты не смогли найти ни указанного кабинета, ни людей, которые что-либо про это знают. А номера телефонов, которые также указаны в контактной информации, являются недействительными.

И тем не менее, Днепропетровская ОГА кому-то должна заплатить 147 миллионов гривен. Но кому платить, если фирмы не существует? И когда все же завершиться долгожданная реконструкция Соборной площади в Павлограде? На эти вопросы до сих пор нет ответа.

Напомним, что в Новомосковске появился новый арт-объект в честь Дня металлурга.

Как сообщал портал Знай.ua, Борис Филатов прокомментировал предвыборную гонку.

Также Знай.ua писал, что одиозный олигарх Игорь Коломойский пытается выдвинуть на пост мэра Днепра Максима Бужанского.