В Днепропетровской области ввели карантин из-за обнаружения вредоносных насекомых. Соответствующее заявление сделала пресс-служба Главного управления Госпотребслужбы.

Читайте Знай в Google News!

Сообщается, что на территории Софиевской объединенной территориальной общины обнаружили чрезвычайно вредоносное насекомое – американскую белую бабочку. Госпотребслужба в Днепропетровской области провела фитосанитарные процедуры, в том числе с использованием феромонных ловушек, в ходе которых обнаружила регулируемый вредоносный организм.

Американская белая бабочка / фото: Госпотребслужба

"В связи с чрезвычайной вредоносностью обнаруженного карантинного организма и с целью его локализации и ликвидации, Софиевской районной государственной администрацией, после обращения государственного фитосанитарного инспектора Госпродпотребслужбы, введен карантинный режим с утвержденной карантинной зоной на территории Софиевской объединенной общины, общей площадью 5,72 га", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Показать еще

Известно, что Американская белая бабочка является карантинным вредителем плодовых культур. Из-за того, что насекомое многоядное и активно размножается, оно предоставляет огромную опасность для населения. Чтобы предостеречь размножение, необходимо выявлять гнезда гусениц еще на ранних стадиях, срезать их и на месте сжигать.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в городе Желтые Воды отдыхающие встретили дикого зверька – лисицу.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре спасатели достали с 1,5-метровой ямы котенка, который не мог выбраться самостоятельно наружу.

Также Знай.ua писал, что в Никополе ветеринары подарили инвалидную коляску парализованному щенку.