В Днепропетровской области утонул 7-летний мальчик, который отправился на отдых в бесплатный детский лагерь. Подробнее о случившемся рассказывает ТСН в своем сюжете.

Читайте Знай в Google News!

Сообщается, что произошло это несколько дней назад. 7-летний Саша отправился в бесплатный детский лагерь, который организовывал благотворительный фонд. Своего сына мать Людмила посадила утром на автобус, а уже вечером незнакомая женщина позвонила ей и сообщила, что ребенок утонул.

Мать была убита новостью о смерти сына. Они вдвоем жили в скромной комнатке общежития и бесплатная поездка и общение с детьми казалось отличной идеей. Людмила первое время не могла решится отпустить Сашу, однако сын ее уговорил.

Мать Саши / скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Ведущий "Холостяка" Григорий Решетник рассказал про интим между участниками проекта: "Надеюсь был"

Судья "Мастер шеф" Эктор Хименес-Браво похвастался шикарным особняком под Киевом

Лукашенко заявил о покушении на него и детей, виноваты США: "Посадим в погреб"

Оля Полякова похвасталась своим домом на берегу озера: "Где-то во Франции"

Показать еще

"Говорю: "Саша, может ты не поедешь, сынок?". А он: "Я просто с детьми хочу поиграть". И поиграл. И полдня не поиграл. Нет моего сыночка. У меня просто слез нет. Я их просто выплакала за это время ", - говорит женщина.

После смерти Саши в лагере делали вид, будто ничего и не произошло – дети продолжали развлекаться, о чем свидетельствовали фотографии в социальных сетях. На тот момент в лагере находилось около двух десятков детей.

Детский лагерь \ скриншот из видео

Место для палаточного лагеря было выбрано довольно странным – ни поста спасателей, ни врачей, ни обследования пляжа с проверкой дна. Организаторы детского отдыха выбрали пляж на берегу ставка между двумя селами. Местные рыбаки рассказали, что глубина на ставке небольшая – 2-2,5 метра. Но ранее они не замечали, чтобы на этом месте обосновывался детский лагерь.

Саша не умел плавать, о чем прекрасно знали вожатые лагеря. Когда встревоженная мать пыталась добиться от них правды о произошедшем ей сказали, что мальчик играл, а вожатая отвернулась буквально на секунду. Когда они обнаружили пропажу ребенка, то кинулись искать его сначала в палатках, а потом прочесали дно ставка.

Саша / скриншот из видео

Организаторы благотворительного фонда более не выходят на связь с мамой погибшего, а с журналистами общаться не захотели. На данный момент правоохранительные органы занимаются расследованием произошедшего и готовят новое уголовное производство относительно незаконного детского лагеря.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что мужчина из Днепропетровской области организовал "реабилитационный" центр, в котором насильно удерживал людей.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепропетровской области во время празднования выпускного вечера школьники массово отравились подаваемыми блюдами.

Также Знай.ua писал, что в Днепре возле популярного торгового центра заметили мужчину, который заманивает детей к себе в машину.