В Днепре преподователь университета наотрез отказался преподовать на украинском языке.

Об этом рассказал отец одной из студенток Александр в группе "Родители. SOS" в Фейсбуке.

Инцидент произошел в одном из вузов Днепра. Профессор, который преподает предмет "Ценностные компетенции специалиста", наотрез отказался преподавать на украинском языке.

Студенты, фото: pixabay.com
Студенты, фото: pixabay.com

"Если вам, вас не устраивает, пишите на меня жалобу. Два языка — одна нация, один — руины, а не Украина", — заявил во время пары профессор.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль покорила TikTok в топе с откровенным декольте: "Красивая невероятно"

Жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова без беременного живота удивила всех: "Легче нам"

Потап ошарашил признанием о расставании: "Начали снимать розовые очки"

Виктория Булитко из "Дизель шоу" в одном лифчике сверкнула своими булочками: "Отчаянная домохозяйка"

Показать еще

По словам отца, после этих слов его дочь-студентка встала и вышла из аудитории. А после написала жалобу на профессора.

Днем позже на пару пришла комиссия и начала разбирать ситуацию. Начали спрашивать мнения студентов.

"Четыре студента выступили в поддержку русского языка. Кто-то говорил, что преподаватель уже не молодой ему трудно. Кто-то, что у нас в городе почти все говорят по-русски. В поддержку украинского языка кроме дочери, выступил только ее одногруппник. Все остальные промолчали ", — рассказывает отец студентки.

скриншот со страницы в Facebook
скриншот со страницы в Facebook

В итоге, комиссия сказала, что студентов услышала и в течение 3-х дней будет принято решения. Но спустя уже месяц никакого решения принято не было. Единственное, что известно, так это то, что преподаватель отстранен от пар.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее "Выбросим за телячью мову": в Славянске нардеп влипла в языковой скандал в маршрутке. На бедную пассажирку набросилось еще несколько пассажиров, среди которых была и кандидат в депутаты Валентина Павлова

Как сообщает портал «Знай.ua» Учительница украинской школы публично пристыдила ребенка за родной язык: "Не реви!". Инцидент случился на одном из уроков преподавательницы. Учительница ругала девочку, которая забыла альбом по рисованию, и ответила ей на украинском языке. Женщина при детях довела девочку до слез, а потом сказала девочке "не реви". Также преподаватель говорит детям, что девочка ставит себя выше всех, потому что общается на украинском языке.

Также «Знай.ua» писал, что "По-украински неудобно": знаменитый киевский бар оказался в эпицентре языкового скандала. Девушка советовалась с барменом, какой напиток ей выбрать. И говорила с барменом на украинском языке, и надеялась получить ответы на украинском. Однако бармен ответил, что ему “неудобно” общаться с девушкой на украинском языке.