Биография

Павел Кириленко
Павел Кириленко

Павел Александрович Кириленко родился 5 мая 1986 года

Знак Зодиака: Телец 

Родился в год Быка

Говорит на украинском, русском и английском 

Вероисповедание: православный 

Почему Павел Кириленко больше прославился семейной жизнью, чем карьерными успехами? Правда ли, что его халатность и непрофессионализм на посту губернатора привели к к человеческой гибели? - Ответы на эти и многие другие вопросы лишь в этой статье. 

Семья

Павел Кириленко
Павел Кириленко

Павел Александрович Кириленко - нынешний губернатор Донецкой области, который в настоящий момент больше известен не успехами на борту, а сложной личной и семейной ситуацией. 

Биография губернатора гласит, что он является уроженцем Макеевки - небольшого промышленного города. После начала войны на Донбассе, малая родина будущего губернатора оказалась временно окуппированной. 

Однако, не смотря на опасность нахождения в нынешней Макевке и успех сына в жизни и на работе, родители Кириленко отказались переезжать из дома. Согласно информации источник, мать и отец губернатора до сих находятся на окуппированной территории. 

Случилась в личной жизни Павла Кириленка и другая трагедия. Так, его брат Евгений, родившийся в 1984 году, перешел на сторону боевиков ДНР. Родственник нынешнего губернатора Донецкой области работает оперативником в Министерстве государственной безопасности так называемой ДНР.

Павел Александрович имеет супругу Аллу, которая значится сотрудницей управления труда и социального защиты населения городского совета Ужгорода.

Супруги Павленко имею двух детей: дочь Агнию и сына Александра. 

Образование

Павел Кириленко
Павел Кириленко

Павел Кириленко, фото которого после назначения губернатором Донецкой области, гуглили миллионы человек, является профессиональным юристом. 

В 2008 году будущий военный прокурор и становится выпускником Национальной юридической академии Украины имени Ярослава Мудрого в Харькове. Является обладателем диплома по специальности Правоведение.

Карьера и бизнес

Павел Кириленко
Павел Кириленко

Кириленко начал трудовой путь сразу же после окончания ВУЗа - в 2008 году. Он получает должность помощника прокурора. За короткий срок Павел Александроч становится заместителем прокурора. прокурором, а потом - начальником следственного управления прокуратуры в Донецкой области. 

Кроме родного региона Кириленко также успел проявить себя на работе в прокуратуре Автономной Республики Крым, а также в Генеральной прокуратуре Украине. 

Новая глава в жизни и карьере Павла Кириленко наступает после 2014 года. Так, работник правоохранительных органов сохраняет верность Украины и терпит разрыв со старшим братом Евгений и семьей, отказавшейся покидать окуппированную Макеевку. 

Первый крупный успех на службе приходит к Кириленко лишь в 2017 году. Тогда он по приказу генерального прокурора Украины получает должность военного прокурора при Ужгородском гарнизоне Западного региона. 

Миллионы людей по всей Украине узнают о Кириленко 5 июля 2019 года. Уроженец Макеевки получил от новоизбранного президента Зеленского назначение в качестве главы Донецкой областной государственно-военной администрации. 

Несмотря на свой молодой возраст, Кириленко имеет регалии. Ранее ему было присвоено звание подполковника юстиции. 

После назначения Кириленко губернатором журналиста раскопали данные его налоговой декларации. Так, Павел Александович в 2018 году заработал на посту военного прокурора более 450 тысяч гривен. 

Также нынешний чиновник личной квартирой, земельным участком и гаражем в оккупированной сепаратистами Горловке. 

В Ужгороде Кириленко арендовал квартиру площадью 89 квадратных метров, а также имел служебную квартиру во Львове. 

Кроме того, у губернатора есть сбережения в 400 тысяч гривен и авто марки БМВ, за которое он ранее отдал более 350 тысяч гривен.

Супруга Павла Александровича на момент публикации данных декларации не работала, а получала лишь социальную помощь на сумму в 30 тысяч гривен в год.

Компромат и слухи

Павел Кириленко
Павел Кириленко

Павел Кириленко, компромат на которого много кому интересен, не является скандальной фигурой. 

Известен в качестве жертвы семейной драмы, спровоцированной войной на Донбассе. Его старший брат Евгений ранее являлся украинским силовиком и работал сразу же нескольких силовых структурах. 

Евгений предал украинское государство весной - летом 2014 года и перешел на сторону российских окуппантов и пророссийских боевиков. В настоящий момент он работает на так называемую Донецкую народную республику. Является оперативником в Министерстве государственной безопасности. 

В базе сайта Миротворец указано, что ближайший родственник донецкого губернатора является боевиком НВФ Оплот и представителем 5-й омсбр ДНР. 

Факт родства между боевиком и главы области вызвал большой резонанс. Часть пользователей Сети с пониманием отнеслась к ситуации и отметила, что в таком же положении находятся сотни тысяч украинцев.

Другие же оставляли гневные комментария, заявляя, что подобная ситуация является недопустимой. Многие уверены, что Кириленко не сможет иметь сильную переговорную позицию с террористами, поскольку те могут шантажировать его тем, что приченять вред родителям и брату.

Критиковали Кириленко и в связи с заявлением президента Зеленского о том, что его брат Евгений является таким же гражданином Украины, как другие.

Его позицию не оценили сторонники лишения гражданства боевиков, сепаратистов и коллаборантов, которые отметили, что сравнивать предателей и убийц с обычными украинцами является неприемлемым. 

Отметим, что Зеленский намекнул, что Павел Александрович общается с братом, но не затрагивает политические вопросы. Факт поддержания контактов между нынешним губернатором Донецкой области и представителем ДНР насторожил широкие слои общественности. 

В эпицентр скандала Кириленко, Донецк для которого был почти родным городом, попал в июле 2019 года. Тогда выяснилось, что в ходе несогласованного с командованием Операции Объединенных Сил визита в серую зону, произошел обстрел, при котором погиб один боец. 

СМИ сообщили, что молодой губернатор совершил заведомо несогласованную с военными и опасную поездку в составе конвоя военных. Выяснилось, что чиновник подверг опасности не только себя, но и профессиональных военных. Халатность Кириленка привела к гибели одного военного. 

Сразу же публикации информации о обстреле картежа нового губернатора Донецкой области в зоне действия ООН украинские военные заявили, что не причастны к гибели бойца, так как чиновник действовал самовольно. 

Кириленко подтвердил данную информацию и  отметил, что не знал, с кем можно было согласовать визит и действовал по своему плану. 

Данный инцидент вызвал огромнейший резонанс. Губернатор, прокуратура для которого была основным местом работы, по мнению общественности был должен не только покинуть пост, но и быть подвергнут уголовному преследованию.

Пользователи Сети не скрывали возмущения тем фактом, что новый глава Донецкой областной военно-гражданской администрации проявил халатность, безответственность и непрофессионализм. Чиновник, руководящий самой горячей областью страны, не знал правил работы, порядка взаимодействия с армией и и процедуру огранизации визитов на неподконтрольную территорию. 

Источники среди военных сообщили, что командование было в ярости от поступка Кириленко. Так. он самовольно отправился на осмотр вверенных ему в управление территорий, не запросив разрешения на это. В штабе ООС не проанализировали ситуацию и не смогли избежать трагедии. В результате халатности Кириленко погиб один боец, еще один ранен и нанесен материальный ущерб, поскольку вся колонна из авто и техники была серьезно обстреляна. 

Фотографии

Павел Кириленко
Павел Кириленко

Павел Кириленко
Павел Кириленко

Павел Кириленко
Павел Кириленко

Видео


Ссылки

Фейсбук