Биография

Максим Козицкий: источник: Facebook
Максим Козицкий: источник: Facebook

Михаил Зиновьевич Козицкий родился 19 февраля 1981 года в городе Львов.

Знак Зодиака: Рыбы

Родился в год Петуха

Национальность: украинец

Вероисповедание: православный

Говорит на украинском, английском, русском

Как именно отец помог достичь успеха нынешнему главе Львовской области и почему он занял последнее место в рейтинге успешности губернаторов во время борьбы с первой вспышкой коронавируса? –  Ответы в этой статье.

Семья

Максим Козицкий: источник: Facebook
Максим Козицкий: источник: Facebook

Нынешний губернатор Львовской области – представитель элитарной семьи. Его отец Зиновий – известный бизнесмен, сколотивший состояние на нефтегазодобыче и энергетическом бизнесе.

Михаил Зиновьевич – женатый человек. Жена – Оксана Козицкая – известный научный сотрудник, работающая во Львовском медицинском университете. У супругов двое детей: дочь Софию и сына Зиновия.

Образование

Максим Козицкий: источник: Facebook
Максим Козицкий: источник: Facebook

Козицкий имеет несколько дипломов о высшем образовании. В период с 1997 по 2004 года учился во Львовском медицинском университете имени Данила Галицкого. Является профессиональным хирургом.

Также является выпускником Киево-Могилянской академии. Имеет диплом по специальности менеджмент организаций.

Третье высшее образование получил во Львовском национальном университете имени Ивана Франко. Является специалистом в сфере учета и аудита.

Карьера и бизнес

Максим Козицкий: источник: Facebook
Максим Козицкий: источник: Facebook

Согласно личному заявлению, карьеру Михаил Козицкий начинал в качестве медика. Первое место работы – врач-интерн во Львовском национальном медицинском университете. После – перешел на место врача-методиста Львовского областного центра здоровья.

В 2000-годах меняет сферу деятельности и уходит в бизнес. С 2007 по 2010 года являлся членом наблюдательного совета компании Укрнефтегазинвест. Уже в 2010 году становится заместителем генерального директора этой же компании. Работает на данной должности до 2014 года.

Следующие два года является заместителем генерального директора Прикорпатской энергетической компании, совладельцем которого является его отец.

С 2016 по 2019 года Максим Зиновьевич руководил вместе с папой еще одной компанией – Эко-Оптима, которая позиционировалсь как крупнейшее предприятие в Западной Украине, специализирующейся на разработке и внедрении зеленых технологий в производство.

Первую попытку построить политическую карьеру Козицкий предпринимает в 2015 году, баллотируясь в состав Львовского областного совета от партии Самопомощь.

Широкую известность Максим Козицкий получает в феврале 2020 года, когда президент Владимир Зеленский назначает его губернатором Львовской области.

Михаил Зиновьевич является довольно обеспеченным человеком. Согласно данным налоговой декларации за 2019 год, губернатор имеет долю в десятке компаний, задействованных в энергетической отрасли. Супруги Козицкие имеют совокупный доход до 1,6 миллионов гривен в год, полученных в качестве долей прибыли в компаниях, а также заработной платы.

Козицкие живут в частном доме, имеют квартиру во Львове и два авто марок Volkswagen Touareg  и Mazda СХ-5.

Козицкий имеет несколько наград, главной из которых называет премию Человек года в номинации Предприниматель года.

Компромат и слухи

Максим Козицкий: источник: Facebook
Максим Козицкий: источник: Facebook

Козицкий является молодым политиком и не был замечен в большом количестве скандалов. Однако некоторые факты его биографии настораживают.

В мае 2020 года стало известно, что компания отца Максима Зиновьевича получила право на строительство трех разведочных скважин на территории Львовской области. Согласно опубликованным данным, компания Горизонты, мажоритарным акционером которой является Зиновий Козницкий, построит скважины на Горной площади, что находится на территории Дрогобычского района. Предпологаемая прибыль от сделки оценивается в миллионы долларов.

На посту губернатора Львовской области Максима Козицкого называли самым неэффективным главой местной власти во всей Украине. Согласно рейтингу Кабмина, в котором определили степень успешности работы ОДА в борьбе с коронавирусом, Львовский регион был признан последним. В частности, на территории Львовской области не придерживались режима контроля при въезде и выезде из области, не обеспечили качественную обсервацию, не предоставили дополнительные средства медикам и не обеспечили социальную защиту во время карантина.

Сам Козицкий откровенно обидился на данную оценку его работы со стороны Кабинета Дениса Шмыгаля и отметил, что представленный рейтинг – необъективен и политически мотивирован.

Критиковали в регионе и некоторые другие хозяйственные действия Козицкого. Губернатор представил гражданам 17 земельных участков вблизи Винниковского озера, не мотивировав решения, согласно которому он предоставляет государственную землю во владение частным лицам.

Также он передал на баланс государства семь памятников архитектуры, по сути, лишив львовян свободы распоряжаться их же историческим наследием.

Многие также обвиняют Козицкого в симпатиям к нацистам и подозревают его в поддержке дивизии СС Галичина.

Также губернатора осуждают за введение в школах Львовской области такого предмета как христианская этика. Данную инициативу называют не законной, так как Украина – светское государство и в государственных школах нельзя проповедовать или навязывать религиозные догмы.

Кроме того, Козицкого регулярно ловят на продаже участков государственной земли под частный бизнес. К примеру, губернатор распорядился продать два участка земли в Рудковском дендропарке под строительство.

Фотографии

Максим Козицкий: источник: Facebook
Максим Козицкий: источник: Facebook

Максим Козицкий: источник: Facebook
Максим Козицкий: источник: Facebook

Максим Козицкий: источник: Facebook
Максим Козицкий: источник: Facebook

Видео

Ссылки

Ссылка на страницу политика в социальной сети Фейсбук.