Биография

Анатолий Редер: источник: YouTube
Анатолий Редер: источник: YouTube

Анатолий Семенович Редер родился 18 декабря 1961 года в Одессе.

Знак Зодиака: Стрелец

Родился в год Быка

Национальность: украинец

Вероисповедание: православный

Говорит на русском, украинском, английском

Почему Редера называют главой фармакологической мафии и сколько именно денег он зарабатывает на продаже наркосодержащих препаратов украинцам? – Ответы на эти и многие другие вопросы – в этой статье.

Семья

Анатолий Редер: источник: YouTube
Анатолий Редер: источник: YouTube

О личной жизни одного из наиболее влиятельных одесситов известно мало. Один из крупнейших представителей фармокологического бизнеса категорически отказывается говорить на тему свое личной жизни. Из официальных источников известно, что Редер состоит в браке. Имеет жену и дочь.

Образование

Анатолий Редер: источник: YouTube
Анатолий Редер: источник: YouTube

Редер имеет блестящее образование. В 1983 году Анатолий Семенович получает диплом Одесского государственного университета имени Мечникова. Является выпускником специальности биохимия.

С 1984 по 1988 года изучал органическую химию в аспирантуре Физико-химического института имени А.В. Богатского.

В начале 90-х Редер проходит стажировку в Великобритании. Изучает химию и фармакологию в университетах Бирмингема и Шеффилда.

Карьера и бизнес

Анатолий Редер: источник: YouTube
Анатолий Редер: источник: YouTube

Анатолий Редер начинает карьеру довольно рано – в 21 год. Анатолий Семенович рано обзавелся семьей и был вынужден посвятить себя заботе о ней. Первое место работы – ФХУ имени Богатского, в котором он работал научным сотрудником.

Первые крупные деньги в свое жизни Редер заработал лишь в 1988 году. Тогда он сумел продать 20 грамм вещества, синтезированного собственными руками, коллегам в Казанском университете.

Тогда же Анатолий Семенович создает свой первый проект – МХП 777 – хозрасчетное предприятие.

Свой первый бизнес в современном понимании этого слова Редер организовывает в 1992 году – сразу же после возвращения из Британии. Используя мощности ФХИ имени Богатского, он решает создать одну из первых в Украине частных фармацевтических фабрик.

Именно тогда появляется компания ИнтерХим, костяк которой составили работники развалившегося советского научного центра. Средства на реализацию проекта, согласно официальной версии, Редер получает от бельгийских инвесторов из компании Янсен Химика, которые в последствии и становятся одними из основных держателей акции одесского фарм.производителя.

Первые миллионы Редер получает в 90-е годы на производстве гексамина для промышленного использования. В 1996 году Анатолий Семенович идет на расширение бизнеса и открывает собственную сеть аптек под названием Интерхим.

Следующая карьерная ступень покоряется Редеру в 2003 году. Тогда он успешно запускает завод по производству готовых лекарств. Бренд Интехим становится международным в 2007 году. Тогда лекарства и препараты одесского производителя с успехом начинают реализовывать по всему миру.

Редер считается одним из первых украинских бизнесменов, продукция которого получила сертификаты GMP - международного фармацевтического стандарта качества.

В 2016 году компания Редера запускает новые мощности в виде лабораторий  и производств, стоимость которых согласно официальной версии оценивается в 42 миллиона евро.

На пике развития компания Интерхим получала в год доход, превышающий отметку в 600 миллионов гривен.  

Достижения Редера были отмечены и на высшем уровне. Анатолий Семенович является кавалером ордена Святого Владимира и лауреатом Государственной премии в области науки и техники.

Анатолий Редер, Одесса для которого на протяжении всей жизни является домом, не раскрывает информации о своих доходах. Согласно информации СМИ, его состояние может оцениваться в 100 миллионов долларов.

Компромат и слухи

Анатолий Редер: источник: YouTube
Анатолий Редер: источник: YouTube

Анатолий Редер является одним из наиболее скандальных бизнесменов современной Украины, которого открыто называют наркобароном.

СМИ и простые пользователи сети на протяжении многих лет обвиняют компанию Интерхим в производстве и сбыте наркосодержащих препаратов. Многие уверены, что Редер частино виновен в эпидемии наркомании в современных украинских городах.

Анатолий Семенович является крупнейшим производителем препарата Кодтерпин IC  и других кодеинсодержащих препаратов, которые до сих пор продаются во многих аптеках нашей страны.

Данный препарат является основой для дезоморфина – недорогого синтетического наркотика, который в народе называют Крокодил.

Лишь в 2015 году Редер реализовал Кодтерпин на фантастическую сумму в 300 миллионов гривен. Согласно слухам, именно с прибыли от опиоидных суррогатов Анатолий Семенович и сумел построить новые цеха ИнтерХима в Одессе.

Отдельно стоит отметить, что лишь согласно официальной статистики по итогам прошлого десятилетия продажи кодеиносодержащих препаратов от Интерхима выросли срузу же в 8 раз.

Надзорные органы и правительство прекрасно осознают причины популярности препаратов от Редера на рынке. Но по ряду всем понятных причин закрывают глаза на фабрику по изготовлению синтетических наркотиков в Одессе.

Согласно многочисленным слухам, империю наркосодержащих препаратов Анатолий Семенович сумел создать пользуясь партнерством с СБУ, и в частности, начальника Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ Сергея Семочко.

Источники сообщают, что за сохранность своего бизнеса Редер платит не менее 200 тысяч долларов, что позволяет работать его наркоимперии без проблем с силовиками.

В конце прошлого десятилетия общественность обратила внимание на роль Редера и его компании ИнтерХим в распространении дешевых тяжелых наркотиков. В 2018 году на офис производителя напали люди в камуфляже с битами в руках, которые нанесли травмы двум сотрудникам компании. Сам Редер заявил, что радикально настроенные люди были справоцированы распространителями фейковых сообщений в сети и призвал их проверять информацию.

Неоднократно у офисов ИнтерХима проходили массовые акции протеста. Участники митингов требовали от Редера прекратить выпуск кодеиносодержащих препаратов, но их просьбы так и не были услышаны.

В сети появлялись многочисленные сообщения о том, что в ходе многочисленных проверок ИнтеХима выяснялось, что компания поставляла кодеин в количествах, во много раз превышающем необходимый объем для производства лекарств, что может косвенно указывать на то, что компания Редера умышленно выпускала на рынок огромные объемы синтетических наркотиков.

Обвиняли Редера и в нарушениях технологии производства лекарственных средств и выпуске на рынок медикоментов, качество которых не отвечает украинским и международным стандартам.

В 2014 году чиновники закрыли производство Интехима до момента устранения многочисленных нарушений технологии производства.

Конфликт разрешился после смены руководства проверяющего ведомства.  Сотрудники надзорных органов прекратили давление на ИнтерХим, чему якобы способствовал тот факт, что Редер попросту дал взятки нужным людям.

В настоящий момент Редера и компанию ИнтерХим обвиняют в создании искусственной монополии на украиснком фармакологическом рынке и нарушении действующего законодательства о конкуренции.

Некоторые СМИ сообщают, что Анатолий Семенович также активно саботирует новую систему упрощенной госрегистрации лекарств, что может лишить его бизнес главенствующего положения на рынке.

В 2016 году появилась информация, что против Анатолия Редера было возбуждено уголовное дело. Генеральная прокуратура Украины подозревала генерального директора ИнтерХима к причастности к систематическим злоупотреблениям в Министерстве охраны здоровья и Гослекслужбе. Сам Бизнесмен информацию о том, что проходил по данному делу – не комментирует.

Анатолий Семенович также известен в качестве друга и партнера скандального бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвил, Сообщается, что Редер даже давал полетать Саакашвили на своем личном вертолете.

Также установлено, что доступ к воздушному судну Анатолий Семенович якобы безвозмездно предоставлял и другим видным одесским чиновникам, что косвенно может подтверждать существование коррупционной связи между ними.

Согласно некоторым сообщениям прессы, изготовление Кодтерпина, который способствовал распространению популярности крайне опасного наркотика Крокодил, стало причиной порчи отношений Редера с РФ и даже внесения его в санкционный список.

Редера систематически обвиняют в симпатиях к РФ и даже финансированию сепаратистов. Установлено, что на Анатолия Семеновича зарегистрировано предприятие Олдиан, что ведет деятельность на территории оккупированного Крыма. Кроме того, доподлинно известно, что одним из давних бизнес-партнеров одессита является Дмитрий Рогов – бывший крымский депутат от Партии регионов, который в 2014 году перешел на сторону оккупационных властей и стал членом партии Единая Россия.  В настоящий момент соратник Редера является депутатом оккупированного полуострова. Кроме того, Рогачев принадлежит к спонсорам казаков, терроризирующих население Крыма.

В 2020 году ИнтерХим и Редера обвиняли в попытках обогатиться на пандемии коронавируса. Бизнесмена обвиняли в попытках реализации препарата Амиксин IC в качестве лекарства от COVID-19  и реализации данного лекарства государству без оформления соответствующих тендеров.

Анатолия Ридера также обвиняют в незаконной эксплуатации исторического здания, что находится в Одессе по адресу: Пастера, 25. Местные СМИ пишут, что бизнесмен завладел памятником архитектуре и способствует его разрушению в сговоре с областной ОГА.

Фотографии

Анатолий Редер: источник: YouTube
Анатолий Редер: источник: YouTube

Анатолий Редер: источник: YouTube
Анатолий Редер: источник: YouTube

Анатолий Редер: источник: YouTube
Анатолий Редер: источник: YouTube

Видео

Ссылки

Ссылка на страницу бизнесмена в социальной сети Facebook.