30,5 гривен за доллар - с такой ценой украинцы могут столкнуться уже в 2019 году, такую цену напророчили в Министерствах финансов и экономического развития.

Об этом со ссылкой на проект бюджетной резолюции Кабинета министров сообщает "Интерфакс".

При этом в правительстве ожидают, что при снижении инфляции до 6,5%, ВВП Украины в 2019 году вырастет до 3,6%.



Ранее представители регулятора сообщили свои прогнозы по росту национальной экономики и уровня инфляции на следующий год. В частности, там считают, что в последующие 2 года экономика Украины наоборот замедлит рост. Накануне свой прогноз по экономическому росту в Украине выразили и во Всемирном банке. Там сообщили, что при проведении ключевых реформ, в частности создание антикоррупционного суда и рынка земли, ВВП Украины в 2018 году может вырасти на 3,5%.

В то же время там отметили, что если правительство и парламент провалят принятие необходимых Украине реформ в течение нескольких ближайших месяцев, то экономика вырастет на менее, чем 3%. В Банке также уточнили, что ожидают зачисления очередного транша Международного валютного фонда в начале третьего квартала 2018 года.

Популярные статьи сейчас

Сумская умоляет украинцев о помощи: осталась на улице, осиротела

Могилевская скинула не только вес, но 20 лет возраста – выглядит как девочка

Под Львовом Daewoo и ВАЗ столкнулись на бешеной скорости, в салоне - четверо детей: шок и слезы

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Показать еще

По мнению руководителя программы Всемирного банка в Украине, введение налога на выведен капитал сейчас является фискально неприемлемым.

Что будет с долларом в 2018


Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что экономический эксперт развенчал популярный среди украинцев миф про "доллар по 8" и Виктора Януковича. Он также пояснил, почему это крайне негативно сказалось на экономической ситуации в Украине.

"Все эти резервы и потратили на то, чтобы держать курс гривны по 8. На самом деле курс гривны, чтобы он был сбалансированным и резервы не тратились, должен был плавно увеличиваться. Вместо этого его искусственно держали на уровне 8 гривен", – рассказал бывший банкир.