В результате взрыва в Донецке погиб глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, сообщают СМИ со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

Захарченко, по данным источников, получил смертельное ранение при взрыве в донецком кафе «Сепар», которое находится неподалеку от его резиденции. Погибшему было 42 года.

Александр Захарченко возглавил Совет министров "ДНР "в августе 2014 года, сменив на этом посту Александра Бородая. В ноябре того же года он победил на всеобщих "выборах главы республики" и с того времени занимал эту должность.

Соцсети уже во всю обсуждают эту новость. Особую радость от гибели путинского террориста испытывают украинские пользователи. Вот что они пишут:

Ранее сообщалось, что погиб главный террорист Александр Захарченко. Глава "Донецкой народной республики" Александр Захарченко стал жертвой взрыва, прогремевшего в ресторане "Сепаратист" вблизи его резиденции. Он умер от полученных ранений в больнице, сообщают СМИ. Информацию подтверждает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

Как сообщил депутат народного совета ДНР Владислав Бриг, в результате взрыва погиб один человек, трое пострадали. "Взрыв в кафе "Сепаратист" на Пушкина", - добавил он. Как уточняют СМИ, место взрыва расположено недалеко от резиденции главы ДНР. По данным украинского СМИ, взрывчатка была заложена в машину.

Источники сообщают, что взрыв произошел непосредственно около автомобилей у входа в кафе, а не внутри него. Кафе находится в нескольких сотнях метров от резиденции главы ДНР Александра Захарченко. Именно он и стал тем пострадавшим. Ранение стало смертельным для главы террористов.

На место происшествия прибыло множество машин экстренных служб, включая полицию, ГАИ и скорую помощь. Вся территория оцеплена на данный момент. Стало известно о еще трех пострадавших в результате взрыва. Они получили травмы различной степени тяжести.

Напомним, ранее стало известно, когда умрут Захарченко и Плотницкий.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что умер главный террорист Александр Захарченко.

Также "Знай.ua" писал, что в России умер "герой ДНР" Кобзон.