В воскресенье, 2 сентября, был отключен от энергосети второй энергоблок Хмельницкой АЭС. Об этом сообщает пресс-служба ГП НАЭК "Энергоатом".


В сообщении говорится, что отключение произошло в 01:25 ночи в рамках подготовки к капитального планово-предупредительного ремонта.


В пресс-службе добавляют, что во время ремонта будет проведена реконструкция и модернизация энергоблока, заменен ряд узлов и агрегатов. Ожидается, что ремонтные работы продлятся 80 дней.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович сообщил что его выгнали из ОП Зеленского, уже нашел новую работу: "Надо мной издеваются" Валерий Жидков из "Квартал 95" исполнил давнюю мечту харьковчанки: "Поговорить вживую" Лунное затмение 16 мая 2022 года: к чему нужно быть всем готовым, и чем поразит Владимира Зеленского, прогноз астролога "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

"При переходных процессах отключения энергоблока нарушений условий и границ безопасной эксплуатации не было. Радиационное состояние на промышленной площадке и в прилегающих регионах не изменялся, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых значений", - сообщают представители АЭС.


Напомним, в Чернобыльской зоне вспыхнул пожар. Первые столбы дыма работники ЧАЭС наблюдали примерно с десяти утра. Сначала решили, что обучение, но потом все оказалось серьезно.
Об этом сообщает ГСЧС.


И ветром радиоактивный дым несет на Киев. В соцсетях киевляне уже советуют друг другу не открывать окна на ночь. СМИ выяснили, как защититься от радиации в домашних условиях.


Как сообщал ранее Знай.uа, рассекреченные документы СБУ по аварии на Чернобыльской АЭС шокировали неизвестными до сих пор фактами ужасной катастрофы.
Об этом рассказал директор отраслевого государственного архива СБУ, историк Андрей Когут.

“Первый документ датирован 1973 годом. Это докладная записка о нарушении норм при строительстве ЧАЭС. Следующие документы также касаются нарушений и проблем, которые возникали здесь во время строительства”, – рассказал Когут.


Историк также отметил, что исследователям важно понимать, что происходило на атомной станции до аварии в 1986 году.


Также Знай.uа писал о том, что недавно сотрудники СБУ совместно с полицией нагрянули с обысками на Южно-Украинскую АЭС.