Ответственность за химическую атаку в Крыму лежит на России. Такая информация прозвучала от пресс-секретаря МИД Марьяны Беца.


Министерство иностранных дел Украины подаст обращение в международную Организацию по запрещению химоружия после того, как будут получены все данные, материалы и доказательства химических выбросов на оккупированном полуострове.


Такое сообщение от представителя МИД прозвучало в эфире «5 канала».


Беца сообщила, что в МИД ждут итогов экспертизы о состоянии химического загрязнения в Крыму. Также представитель МИД сообщила, что ответственность за случившееся с заводом «Крымский титан» в полной мере лежит на России.


«Мы, разумеется, выступаем с осуждением всех этих действий и нам необходим для передачи в Организацию по запрещению химического оружия полный пакет бумаг. Мы собираем со всех имеющих отношение, компетентных органов все сведения, все материалы, все доказательства. Нас интересует оценка экспертов наших ведомств, и как только она у нас будет, я полагаю, это произойдет в ближайшее время, мы тут же передадим все это в Организацию по запрещению химического оружия», - рассказала Беца.

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще


Напомним, ранее стали известны детали химической катастрофы. Как сообщают в Госпогранслужбе, 3 сентября на административной границе с Крымом зафиксировали превышение содержания сернистого ангидрида, а несколько военнослужащих отметили резкое ухудшение самочувствия, невзирая на то, что накануне пограничники получили средства химзащиты.


Напомним, ранее Знай.UA публиковал фотографии из соцсетей, которые опубликовали жители Армянска. На опубликованных снимках было изображено небо в разные временные промежутки в течение дня. Людей напугала резкая смена неестественных оттенков неба у них над головой.


Также Знай.UA сообщал, что из-за химической атаки в Крыму начали гибнуть животные и птицы, а у детей на коже появилась красная сыпь.