Россия проводит крупные военные учения в оккупированном Крыму и на территории Краснодарского края, в которых будет отрабатываться захват побережья с моря. Об этом сообщают в российском оборонном ведомстве, передает "Крым.Реалии".

Отмечается, что в учениях Россия задействовала 1,5 тысячи военных, а также более 300 единиц военной и спецтехники. Маневры проходят одновременно на пяти полигонах Крыма и Краснодарского края. Среди техники стоит отметить РСЗО "Град", 122-миллиметровые самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика", 120-миллиметровые гаубицы Д-30, 120-миллиметровые самоходные артиллерийские установки 2С9 "Нона-С", минометы "Сани" и "Поднос", а также береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион".

Военные РФ отрабатывают артиллерийский огонь, высадку воздушного и морского десанта, а также двусторонние тактические учения между ротными и бригадными подразделениями.

"Кульминацией лагерного сбора станет двусторонние бригадные тактические учения между отдельной бригадой береговой обороны и отдельной бригадой морской пехоты Черноморского флота с проведением артиллерийских стрельб, выбрасыванием воздушного десанта с самолетов Ил-76 и высадкой БТР-82А с морским десантом на плаву с больших десантных кораблей для захвата побережья", – сообщают в Минобороны РФ.

Популярные статьи сейчас

В Киеве собака нашла такое, что заставило хозяйку вздрогнуть: история, в которую трудно поверить

Для украинских пенсионеров откроют "личный кабинет" и пересчитают выплаты: как это будет работать

Степаненко громко высказалась о свадьбе Петросяна с молодой любовницей: "Если это правда..."

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Как стало известно ранее, на днях у берегов Крыма флот РФ ударил по кораблям и самолетам "противника". Это российские военные проводили маневры в Черном море с применением Черноморского флота и авиации.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов рассказывал, как Россия может использовать Крым против Украины. Россия создала в последние месяцы в Азовском море флотилию, усилив дополнительными кораблями Пограничные войска Федеральной службы безопасности, а также перебросив корабли с Каспийского моря. В то же время ракетные комплексы на полуострове могут наносить удары по позициям Украины в глубоком тылу.

Напомним, Путин готовит очередную аннексию, украинцы в панике.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что латвийские военные в ходе учений отработали "украинский сценарий".

Также портал "Знай.ua" писал, что Порошенко в США обсудил Крым и Донбасс.