Занимались вымогательством денег у предпринимателей Харькова. СБУ задержала организаторов преступной группировки. Подозреваемые в преступлении, прикрывались Харьковской городской ассоциацией ветеранов антитеррористической операции. Во время спецоперации убит один из подозреваемых, который оказался ветераном боевых действий на Донбассе.

Задержание 13 сентября проводилось во время передачи последних $20 тыс. из требуемых $30 тыс. Сообщает пресс-центр СБУ.

Как сообщают в службе, во время задержания один из злоумышленников пытался оказать вооруженное сопротивление, угрожая применить боевую гранату. Против нападавшего было с соблюдением требований законодательства применено табельное огнестрельное оружие. От полученного огнестрельного ранения он скончался в больнице.

"Во время задержания один из злоумышленников пытался оказать вооруженное сопротивление, угрожая применить боевую гранату. Против нападающего было с соблюдением требований законодательства применено табельное огнестрельное оружие. От полученного огнестрельного ранения он скончался в больнице. К сожалению, он оказался бывшим участником антитеррористической операции", - рассказали в СБУ.

Популярные статьи сейчас

В Украине выявили фальсификат масла с растительными жирами: в Госпродпотребслужбе предупредили украинцев об опасности

Марина Боржемская появилась в компании элегантного мужчины в очках - совсем не похож на Узелкова: "Помогает..."

Юра Шатунов из "Ласкового Мая" скрывал от поклонниц жену и детей – как выглядит семья кумира 90-х

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Также спецслужбы установили, что злоумышленники нападали на строительные площадки, где проходило строительство коммерческой недвижимости. Они крушили имущество, блокировали монтажные работы, применяли физическое давление и насилие на бизнесменов. Деньги преступники требовали, якобы на благотворительность.

Против подозреваемых открыто уголовное производство по статье 189 (вымогательство) Уголовного кодекса.

Решается вопрос о сообщении участникам группировки о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Проверку правомерности применения сотрудником СБУ табельного огнестрельного оружия проверяет военная прокуратура Харьковского гарнизона сил ООС.

Напомним, национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) в нарушение закона открыло уголовное дело против первого заместителя главы Службы безопасности Украины (СБУ) Павла Демчины, с целью отомстить ему за разоблачение преступлений сотрудников ведомства.

Как сообщал портал "Знай.ua", крымское управление СБУ и прокуратуры задержали Олега Кизименко, который после оккупации объявил себя "заместителем председателя Севастопольской городской государственной администрации".

Также "Знай.ua" писал, суд приговорил жителя Никополя до условного наказания сроком на 1 год за организацию массовой кибератаки на украинские компании с помощью вируса Petya, которая привела к миллионным убыткам.