Занимались разбоями, выбивали придуманные долги и шантажировали своих жертв. Действия совершались под прикрытием главы одного из областных сельских советов. Были задержаны 7 участников группировки, в том числе и 37-летний лидер, как сообщают в пресс-службе Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины.


Стала известна причастность преступной банды к избиению и стрельбе в нацгвардейцев в конце 2017-го года в городе Буча Киевской области, из-за чего один из потерпевших остался без глаза.


К тому же, выяснилось, что члены группировки угрожали, а позднее избили главу общественной организации “Союз воинов-участников АТО поселка Гостомель”, который в открытую сообщал о злоупотреблении местных органов власти, касаемо выделения участков земли и покрывании подобных деяний правоохранителями.


Помимо этого, преступников подозревают в требовании 50 тысяч долларов у жительницы Ирпеня, которая владела своим бизнесом и сама занималась воспитанием несовершеннолетних детей. Чтобы женщина была окончательно запугана, рэкетиры отобрали у нее украшения из золота, деньги и бытовую технику.


“Был установлен факт вымогательства участниками преступной организации 58 тысяч гривен у мужчины. Деньги были необходимы якобы за невыполненные ремонтные работы. Преступники угрожали ему физической расправой, если он откажется”, - рассказали в ведомстве.


Банда была собрана главой одного из сельских советов в Киевской области, чтобы обеспечить “силовую поддержку” для решения собственных должностных и предпринимательских вопросов, как отмечает следствие.


“Его ближайший “коллега” и лидера преступной группировки – 37-летний ранее судимый житель Киевской области. Авторитет в среде криминала и силовую помощь банде предоставлял так называемый “смотрящий” в городе Ирпень. Непосредственно исполнением преступных задумок были жители Киевской области в возрасте от 25 до 46 лет”, - сообщили в правоохранительных органах.


Во время 34 санкционированных обысков в жилищах бандитов и в служебном кабинете глав сельсксовета были изъяты оружие, мобильные телефоны, иноземная валюта, и машина элит-класса. Следствие продолжается.


Напомним, ранее стало известно, что в Киеве опасная банда нападает на женщин.


Ранее Знай.ua сообщал, что банду самых тупых бандитов за всю историю поймали в России.


Также Знай.ua писал о том, что необходимо знать об организованной преступной группировке Одессы “Кивалов – Титов – Галантерник”.