В Мелитополе водитель маршрутки не захотел бесплатно везти участника АТО, невзирая на то, что последний имел на это право. Такую информацию сообщает в соцсетях руководитель мелитопольского Союза участников АТО Владимир Минко.

Мужчина сообщил, что водитель маршрутки при всех пассажирах унижал бойца, называя его "бабой, которая отказывается за себя заплатить".

Мужчина также добавил, что его организация уже поговорила с водителем, после чего ему пришлось просить прощения и искать оправдания своим действиям.

На данный момент активисты занимаются тем, что пытаются добиться штрафа для водителя и компенсации морального ущерба для бойца.

А ранее во Львове произошло страшное ДТП, участником которого стал бывший боец АТО и два его соседа. К слову, последние скончались на месте случившегося. Отмечается, что виновник аварии был пьян, так как возвращался из соседнего села после празднования церковного праздника.

Глава сельского совета сообщает, что молодые люди были ровесниками, дружили между собой. К тому же выяснилось, что молодой человек работал в полиции, позднее ушел служить в АТО, а вернувшись снова пошел в правоохранительные органы.

Отмечается, что отец виновника случившегося - районный депутат и директор местной школы. После полученной информации о ДТП, мужчина слег с инсультом в больницу. Мать и сестра водителя микроавтобуса только вернулись с заработков.

Местные жители рассказывают, что из-за того, что семьи живут по-соседству, на улице не прекращаются крики и скандалы, в которых родственники погибших и виновника ДТП выясняют отношения.

Напомним, ранее стало известно, что в Киеве пассажир маршрутки напал с ножом на другого пассажира после просьбы вести себя потише. Отмечается, что пострадавший был госпитализирован, а мужчина с ножом оказался пьяным.

Также Знай.Ua писал, что украинский боец рассказал о реалиях войны.

Помимо этого, Знай.UA показал клип, который сняли бойцы АТО на фоне разрушенного Славянска.