В ночь на пятницу, 28 сентября, жителей Немишлянского района Харькова разбудил взрыв. Инцидент произошел на улице Крамаренковской в частном дворе.

Об этом сообщает региональное управление Нацполиции. Отмечается, что взрыв прогремел около трех часов ночи. О подорванное двор правоохранителям сообщила жительница дома.

На место выехала следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнического управления харьковской полиции и кинологи.

В ходе проведенного правоохранителями осмотра места происшествия, обнаружено, что взрывом повреждены окна дома. По предварительным выводам экспертов, произошел взрыв ручной гранаты РГД-5.

Жертв и пострадавших нет. Взрывоопасный предмет во двор был заброшен неизвестными лицами.

"Следователями открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 ("Хулиганство") Уголовного кодекса Украины", - отметили в полиции.

Позже выяснилось, что взрыв произошел в частном подворье Сергея Гайденко - председателя общественного формирования по охране общественного порядка и восточной границы "Восточная стража".

Об этом сообщило издание Depo.Харьков, ссылаясь на информированный источник в правоохранительных органах Харьковской области.

По информации источника, самодельная взрывчатка подорвалась на частном дворе по адресу: улица Крамаренковская, 2. Именно в этом доме живет Сергей Гайденко.

Издание  также предоставило справку, согласно которой соучредителем "Восточного дозора", кроме Гайденко, является также директор ПАО "Укргаздобыча" Вадим Мохов.

"Укргаздобыча" входит в холдинг Smart Energy нардепа от "Оппоблока" Вадима Новинского.

Напомним, 11 августа в Харькове прогремел взрыв в жилом многоквартирном доме. Инцидент произошел днем, когда большинство жителей были дома.

Как сообщал портал "Знай.ua", мужчина с гранатами разгуливал по киевскому метро.

Также "Знай.ua" писал, в центре Киева вспыхнул масштабный пожар.