В Сумах от менингита пострадали 10 учащихся разных учебных заведений. Такая информация поступила от ТСН.

Уточняется, что родители начали паниковать. В одной из школ, где с менингитом были госпитализированы двое учащихся, на занятия не пришел целый класс.

Врачи сообщают, что дети находятся в состоянии средней тяжести, их планируют перевести из реанимационного отделения в обычное.

Как отмечают медики, возбудителем менингита у детей оказался энтеровирус.

"Это не менингококковый менингит. Это другая инфекция, которая нуждается во внедрении карантина. Все 10 детей, которые находятся в стационаре, - из разных школ. Данный случай не является вспышкой инфекции, а представляет собой спорадический случай, которые часты при сезонности этого вида болезней", - сообщила заместитель главного врача Сумской детской клинической больницы имени святой Зинаиды Виктория Бугаенко.

Напомним, ранее стало известно, что в октябре украинцам стоит быть готовыми к смертельно опасной эпидемии. Отмечается, что одновременно несколько вирусов коснется жителей Украины, однако, самым страшным будет грипп. Так, эпидемия задержится с октября до мая 2019го года. В Минздраве сообщили, что уже готовят перерегистрацию вакцин, а также подготовку медперсонала к предстоящим трудностям.

Также в министерстве отметили, что вакцину, которая поможет избежать заражения и осложнений при заболевании гриппом, можно будет приобрести в любой аптеке, начиная с сентября. Сообщается, что данные меры помогут избежать трудностей, связанных с опасным вирусом, а также гарантирует защиту для каждого, не требуя при этом больших затрат.

Напомним, ранее выяснилось, что по миру пройдет страшная эпидемия, которая начнет свое распространение с Китая, и охватит все страны с развивающейся экономикой.

Также Знай.UA сообщал о страшных эпидемиях, которые появились из ниоткуда.

Помимо этого, Знай.UA писал о самых страшных эпидемиях за всю историю человечества.