В среду вечером, 10 октября, в Херсоне неизвестные обстреляли автомобиль Андрея Федоренко - помощника народного депутата от "Батькивщины" Юрия Одарченко.

Об этом на своей странице в Facebook пишет сам депутат.

"Создается жуткое впечатление, что Украина вернулась в лихие 1990-е. Времена, когда в стране царил криминал. Вчера вечером неизвестные расстреляли авто владельца фирм "ПСП "Ушба" и ООО "Славута-Юг", моего помощника на общественных началах Андрея Федоренко", - пишет он.

Юрий Одарченко

Он добавил, что преступники попали в его помощника, сейчас он находится в больнице.

Популярные статьи сейчас
Не 3,5 и даже не 4 грн за кВт: украинцам назвали "справедливый" тариф на свет Друг президента Зеленского Жека Кошевой признался, как "выживает" на 2 тысячи баксов в месяц  В коммунальных платежках появилась новая графа: за что придется доплачивать На семью - 43200 грн: украинцам дают денежную помощь, нужно звать маму или бабушку
Показать еще

"Андрея Васильевича знают на Херсонщине как активного борца против рейдерства. Поэтому вполне понятно, что таким циничным способом его пытались убрать. Это попытка физической расправы, попытка убийства", - пишет Одарченко.

Складається страшне враження, що Україна повернулася у лихі 1990-ті. Часи, коли у країні панував кримінал. Вчора ввечері...

Geplaatst door Юрій Одарченко op Woensdag 10 oktober 2018

Пресс-служба Национальной полиции Херсонской области сообщила, что нападение произошло около 21:10 на трассе "Херсон - Феодосия - Керчь". В результате двое человек получили ранения.

"Неизвестные лица, находившиеся в автомобиле, обстреляли из неустановленного оружия другой легковой автомобиль. В результате этого двое мужчин с ранениями были госпитализированы в медицинское учреждение в Херсоне", - пишут правоохранетели.

Нападавшие скрылись в неизвестном направлении, в области ввели план "Сирена". В полиции добавили, что возбудили уголовное дело по статье "покушение на убийство".

Напомним, неизвестный открыл стрельбу в центре столицы. Двое пострадавших в тяжелом состоянии.

Как сообщал "Знай.ua" российские тюремщики довели заключенных до бунта и задерживают родственников.

Также "Знай.ua" писал, что неадекватные посетители превратили киевское кафе в полигон, есть пострадавшие.