В среду вечером, 10 октября, в Херсоне неизвестные обстреляли автомобиль Андрея Федоренко - помощника народного депутата от "Батькивщины" Юрия Одарченко.

Об этом на своей странице в Facebook пишет сам депутат.

"Создается жуткое впечатление, что Украина вернулась в лихие 1990-е. Времена, когда в стране царил криминал. Вчера вечером неизвестные расстреляли авто владельца фирм "ПСП "Ушба" и ООО "Славута-Юг", моего помощника на общественных началах Андрея Федоренко", - пишет он.

Юрий Одарченко

Он добавил, что преступники попали в его помощника, сейчас он находится в больнице.

"Андрея Васильевича знают на Херсонщине как активного борца против рейдерства. Поэтому вполне понятно, что таким циничным способом его пытались убрать. Это попытка физической расправы, попытка убийства", - пишет Одарченко.

Складається страшне враження, що Україна повернулася у лихі 1990-ті. Часи, коли у країні панував кримінал. Вчора ввечері...

Geplaatst door Юрій Одарченко op Woensdag 10 oktober 2018

Пресс-служба Национальной полиции Херсонской области сообщила, что нападение произошло около 21:10 на трассе "Херсон - Феодосия - Керчь". В результате двое человек получили ранения.

"Неизвестные лица, находившиеся в автомобиле, обстреляли из неустановленного оружия другой легковой автомобиль. В результате этого двое мужчин с ранениями были госпитализированы в медицинское учреждение в Херсоне", - пишут правоохранетели.

Нападавшие скрылись в неизвестном направлении, в области ввели план "Сирена". В полиции добавили, что возбудили уголовное дело по статье "покушение на убийство".

Напомним, неизвестный открыл стрельбу в центре столицы. Двое пострадавших в тяжелом состоянии.

Как сообщал "Знай.ua" российские тюремщики довели заключенных до бунта и задерживают родственников.

Также "Знай.ua" писал, что неадекватные посетители превратили киевское кафе в полигон, есть пострадавшие.