Французские жандармы в Бургундии задержали "высокопоставленного" гражданина Украины, которого на родине подозревают в масштабной коррупции.

Об этом сказано на сайте Европола.

Однако есть один нюанс. Хотя имя задержанного не раскрывается, известно, что он до того, как был задержан, подделал собственное свидетельство о смерти.

"5 октября французская жандармерия при активной поддержке Европола арестовала в Бургундии, около Дижона, высокопоставленного беглеца из Украины, который роскошно жил во Франции", - сказано в сообщении.

Жандармы

Популярные статьи сейчас

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Настя Каменских показала себя настоящую, ни грамма макияжа: "В стиле Моники Беллуччи"

Олег Винник признался, как попал на нудистский пляж после выпитого пива: "Если бы увидел кто-то..."

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Показать еще

По информации Европола, европейские правоохранители подозревают мужчину в международном мошенничестве и отмывании денег.

Согласно сообщению, еще в январе Франция начала расследование подозрительных операций относительно покупки замка за 3 миллиона евро люксембургской компанией, основным владельцем которой является гражданин Украины.

"Благодаря эффективному сотрудничеству с представителями украинской и люксембургской власти, стало известно, что главного подозреваемого разыскивали в его родной стране за коррупцию. Однако ему удалось избежать наказания, подделав свидетельство о смерти", - рассказали в ведомстве.

По данным Европола, позднее было установлено, что подозреваемый не только жив, но и довольно роскошно живет во Франции.

"Дело о мошенничестве в отдельной стране разрослось до размеров отмывания доходов от коррупции в международных масштабах", - отмечают в ведомстве.

Сообщается, что подозреваемого задержали вместе с тремя сообщниками.

Также было арестовано имущество на 4,6 миллионов евро. В том числе замок во Франции, винтажный Rolls Royce Phantom и три произведения искусства Сальвадора Дали.

Напомним, в Киеве среди бела дня похитили ребенка.

Как сообщал "Знай. ua", вооруженная банда похитила мужчину среди бела дня. Автомобиль уехал в сторону выезда из столицы.

Также "Знай. ua" писал, что суд за копейки отпустил настоящих монстров. Проблема заключается в том, что новых доказательств нет.

Напомним, Навальный вышел на свободу: