Как известно, 17 октября в колледже Керчи произошёл взрыв со стрельбой: погибли 19 человек, ещё несколько десятков — ранены. Спустя пару часов после трагедии Telegram-канал Mash опубликовал фото предполагаемого подозреваемого — светловолосого парня, который шёл по коридорам учебного заведения с винтовкой.

После публикации фото пользователи сети предположили, что организатор взрыва — 22-летний Владислав Росляков, который учился в том же колледже на 4 курсе. Согласно информации, за неделю до нападения он купил оружие и 150 патронов. 8 сентября студент получил разрешение на хранение ружья 12 калибра.

Владимир Росляков

В свою очередь знакомые подозреваемого в разговоре с росСМИ назвали его замкнутым и вспомнили, что на момент взрыва он был в колледже. Другой знакомый Рослякова на условиях анонимности рассказал, что Владислав «очень ненавидел техникум из-за злых преподов, намекал, что отомстит им».

«Я его знаю, но не слишком-то хорошо. Я с ним общался иногда немного, не всегда. Я мало чего о нем знал, даже не знаю, как он учится. Я знаю, что он был в политехническом колледже, общался нормально. Он сегодня мне говорил: «Иди к „Пятёрке“, хавчик возьми». И потом вот такое произошло. Как вы знаете, теракт. Он был замкнутый, даже сильно» студент керченского колледжа

Популярные статьи сейчас
Основатель "Азова" обратился к украинцам с просьбой придержать все "секреты и инсайды": "Спасти стальных людей" Россияне планируют передать оккупированный Мариуполь на растерзание: назвали встречу "недружественной" Главные новости за 17 мая: похороны звезды "Бригады" Дюжева, дешевый хлеб в Украине и новое похолодание "Ты умер": на россии устроили похороны Дмитрия Дюжева
Показать еще

Владимир Росляков

Через некоторое время представители Следственного комитета РФ подтвердили, что взрыв устроил Росляков, но отметили, что ему 18 лет, а не 22. При этом неизвестно, какие у него были мотивы. Также предполагается, что у него могли быть сообщники. Тело Рослякова нашли в здании учебного заведения — после случившегося он покончил с собой. По информации «Интерфакса», в дом Рослякова пришли с обысками на случай, если там есть ещё оружие или взрывные устройства.

Известно, что стрелок с 2015 года учился на бюджете специальности «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий». За несколько дней до трагедии Росляков не был на учёбе якобы из-за плохого самочувствия. Сокурсники парня в разговоре с журналистами добавили, что он интересовался маньяками.

«Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство» заявление СК России

Напомним, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков дал комментарий по поводу взрыва в керченском колледже.

Как сообщал портал Знай.ua, в сеть слили архив "керченского стрелка" и фото его любимой.

Также портал Знай.ua писал, что Владимир Путин прокомментировал кровавые события, которые произошли в керченском колледже.