Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сделал официальный комментарий по поводу взрыва в керченском политехническом колледже.

Он отметил, что якобы Владимир Путин лично поручил "установить причины и виновников", привлекая спецслужбы. Кроме того, следственный комитет РФ возбудил дело по 205 УК РФ - террористический акт:

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

"Трагические новости, которые поступают из Керчи. Взрыв. Президенту доложили по линии различных служб. Данные по жертвам и количестве пострадавших уточняются постоянно. Президент глубоко соболезнует тем, кто потерял своих родных и близких в результате этого взрыва. Президент поручил Минздраву, МЧС, спасательным службам принять срочные меры для оказания помощи пострадавшим. При необходимости, обеспечить транспортировку больных в ведущие медицинские учреждения в Москве и других городах. Президент поручил ФСБ, другим принять срочные меры", - заявил он.

Популярные статьи сейчас
Командир полка "Азов" Денис Прокопенко поговорил с женой по телефону: верят, что вскоре воссоединятся Ирина Федишин снова осрамилась, задев Настю Приходько - та в карман за словом не полезла: "Кто ты такая?" Евгений Клопотенко из "МастерШеф" изобрел замену шаурме и чебурекам: "Два года мечтал" Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было"
Показать еще


Впоследствии к зданию колледжа прибыли 200 военных, подогнали 10 единиц техники (БТР и служебные). Они должны помочь разобрать завалы.

В "Росгвардии" также отвергают все другие версии, кроме теракта.

На территории аннексированного Крыма позже объявили трехдневный траур.


Смотрите: взрыв Керчи, военные и техника у колледжа


Напомним, в Крыму из-за утечки газа произошел взрыв в колледже.
Как сообщал Знай.uа, директор политехнического колледжа в Керчи, где недавно раздался мощный взрыв, Ольга Гребенникова дала официальный комментарий по этому поводу.Также
Знай.uа писал, свидетели взрыва в керченском колледже утверждают, что в помещении кто-то пытался захватить заложников.