В Техасе почтили память жертв Голодомора

Голодомор в Украине

Об этом стало известно с официальной страницы Посольства Украины в США. Американские города все чаще присоединяются к подобным мероприятиям. Так, например, 10 ноября впервые пройдут скорбящие мероприятия в Остине. Распоряжение подписал мэр города Стив Адлер.


События в Украине 32-33 годов в США признали геноцидом украинского народа. Для подобных мер администрация выбирает даты в октябре-ноябре. "Столица штата Техас, город Остин, официально присоединилась к почтению 85-й годовщины Голодомора-геноцида 1932-33 годов в Украине", - говорится в официальном сообщении.


В Украине уже отреагировали на такое заявление США. В дипломатической миссии выразили благодарность. Также отметили, что это весомый вклад в общие усилия по восстановлению исторической справедливости.


Ранее было известно, в США приняли решение об официальном признании Голодомора и подписали соответствующий указ. Также в документе прописано, что необходимо распространять информацию об искусственной трагедии на территории Украины.

Напомним, ранее Сенат США официально признал смерть миллионов. 

Украинцев всколыхнула новость о том, что Сенат США признал Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа.

Принятая резолюция также осуждает систематические нарушения прав человека, совершенные советским правительством против украинского народа


Как сообщал портал "Знай.ua", сталинские репрессии? Не, не слышали. Россияне поразили незнанием истории.

Посольство Украины в США, Краевой комитет США по признанию Голодомора геноцидом и украинцы Большого Вашингтона присоединились к международной акции "Зажги свечу памяти", приуроченной к 85-годовщине Голодомора-геноцида в Украине.


Также "Знай.ua" писал, в Украине на город-миллионник стало меньше.