Длительный период времени корабль морской охраны "Донбасс" проекта 205П BG-32 Мариупольского отряда морской охраны Госпогранслужбы находился на ремонте. Наконец судно вернулось в строй для охраны государственной границы в акватории Азовского моря.

Эту информацию сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Известно, что корабль "Донбасс" восстанавливал и ремонтировал Азовский судоремонтный завод, который завоевал тендерную победу на проведение ремонтных работ.

"Понимая напряженность обстановки в Азовском море, необходимость скорейшего возвращения "Донбасса" на службу, специалисты завода в сжатые сроки провели работы по модернизации отдельных систем и механизмов двигателей корабля, очистку и покраску корпуса, обслуживание топливных, балластных цистерн и т.п." Госпогранслужба Украины

Популярные статьи сейчас

Солистка Go_A Катя Павленко и Manizha "подружились" в предверии Евровидения: "Никакой злобы друг к другу"

Звезда "Квартала" Ирина Сопонару утонула в молодильном зеркале: "Нереалка..."

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что в ремонтных работах активное участие принимал экипаж корабля. По возвращении в украинский флот корабль еще должен пройти обязательные ходовые испытания.

Напомним, что в пятницу, 19 октября, прокуратура Крыма во исполнение решения Херсонского городского суда передала Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) арестованное крымское судно "Норд".

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Украина не сможет провести совместные учения с блоком НАТО в Азовском море.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что в связи с действиями страны агрессора в Азовском и Черном морях ВМС Украины продумала свой способ противостоять противнику.