Российская Федерация бросает все свои силы и ресурсы на то, чтобы превратить Каспийское и Азовское моря в свои внутренние акватории.

Об этом во время заседания комиссии заявила председатель безопасности и обороны Европарламента Анна Фотыга, пишет портал "Политека".

Европарламент
Европарламент

По словам Фотыги, многие инвесторы сейчас готовы вкладывать средства в украинский Мариуполь, но Российская Федерация блокирует все инициативы, ограничивая свободу мореплавания.

"Сегодня Москва использует те же методы в Азовском море, которые она предпринимала в отношении порта в Эльблонге. Сегодня в регионе множество желающих, готовых инвестировать в Мариуполь, но Кремль все блокирует. Она пытается преобразовать Каспийское и Азовское моря в свои внутренние воды", — заявила Фотыга.

Популярные статьи сейчас

Школьники подожгли дом учителя ради просмотров в TikTok - сгоревших бани и сарая было недостаточно

Насти Каменских мало? Потап решил вернуться к своей прежней "любви"

22-летний парень изнасиловал трансгендера, думая, что он женщина: не остановило даже признание

Злата Огневич оправдалась за свой выбор на "Холостячке" и пообещала показать правду: "Не хочу удовлетворять"

Показать еще

Азовское море
Азовское море

"Это один из элементов военной тактики России, а Азовское море сегодня является полигоном. Отсутствие мировой реакции лишь провоцирует Кремль на новые действия. Сегодня Россия испытывает цивилизованный Запад, в том числе в Балтийском и Средиземном морях. ЕС и НАТО необходимо ввести новые санкции против Кремля, нужно перейти от слов к действиям", — заявил советник Порошенко Константин Елисеев, выступая на заседании.

Напомним, ранее сообщалось, что процесс получения Томоса о предоставлении украинской Церкви статуса автокефалии одна из самых резонансных тем на данный момент, а конфликт между Украиной и Венгрией и последствия принятия законопроекта о государственном языке беспокоит украинцев не менее.

Все эти волнующие темы прокомментировал директор Бюро политических советов "Магда и Постоловский" Сергей Постоловский в своем интервью каналу Ukrlife.

Стоит напомнить, что Евросоюз готовит новый удар по Кремлю. Ожидается, что 15 октября Совет глав МИД государств ЕС утвердит санкции против Российской Федерации. Известно, что причиной новых штрафов послужило применение Россией химического оружия. Об этом стало известно благодаря сообщению британского внешнеполитического ведомства.

Напомним, стало известно, когда Путин вернет Крым Украине.

Как сообщал Знай.ua, Пореченков жестоко поплатился за дружбу с боевиками.

Также Знай.ua писал, Трамп пригрозил Индии из-за путинских С-400.