Россия вряд ли отдаст оккупированный Крым просто так, однако такой сценарий является абсолютно реальным при стечении благоприятных геополитических факторов.

Крым
Крым

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на издание "Главред".

Ситуация вокруг Крыма проанализировал политический эксперт аналитического центра DemocracyHouse Анатолий Октисюк.

Специалист считает, что аннексированный полуостров может вернуться в Украину по так называемому "немецкому сценарию", когда объединились восточная и западная Германии в 1990 году.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

В украинских супермаркетах посреди зимы появилась черешня - 1.5 тысячи за килограмм и уже гниёт: "Выглядит на 9.99"

Тоня Матвиенко загнала Арсена Мирзояна домой одним снимком: бежал, как ошпаренный

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Крым без украинской воды
Крым без украинской воды

"В этом контексте перед Украиной стоят две задачи: первая - сделать Украину привлекательной, прочной и способной защищаться от агрессии, создать такие условия жизни, как у наших ближайших соседей. Вторая - создать условия для центробежных тенденций в России и ждать их", - рассказал эксперт.

По мнению Октисюка, совершенно не исключен вариант, что сначала будет какая-то совместная экономическая деятельность, затем - в идеале - вывод территории из-под российской юрисдикции, возможно, передача ее в управление ООН или любой другой международной организации. Далее первоочередной шаг - демилитаризация Крыма.

Путин
Путин

Кроме того, эксперт считает, что после деоккупации Крыма и Донбасса санкции Запада против России не только сохранятся, но и усилятся, с целью осуществления дальнейшего давления на агрессивную Москву.

Антироссийские санкции
Антироссийские санкции

Напомним, так называемые кремлевские эксперты провели для начальника донецких и луганских террористов Владимира Путина подробный анализ ситуации в анексованому Крыму.

Оккупированный Крым
Оккупированный Крым

Об этом стало известно благодаря сообщению Дмитрия Тимчука в личном блоге на портале "Главред".


Как сообщал ранее Знай.uа, экологическая катастрофа в анексованому Крыму набирает обороты, ведь местных жителей продолжают травить токсичными выбросами с завода "Крымский титан".

Крымский Титан
Крымский Титан

Об этом стало известно из сообщений российских СМИ.

Жители города Армянск снова начали жаловаться на очередное загрязнение воздуха в районе завода "Крымский титан".

Экологическая катастрофа в Крыму
Экологическая катастрофа в Крыму

Екатерина Пивовар, жительница Армянска, обратилась к одному из российских изданий и сообщила, что последний выброс на заводе произошел 10 октября.


Также Знай.uа писал о том, что вместо громких обещаний, которые давали перед "референдумом" крымчане получили такой ответ от путинской власти. Фотографии опубликовала блогер RoksolanaToday & Крым в своем Twitter.