Известный российский прозаик Анатолий Гладилин скончался в Париже на 84-м году жизни.

Эту информацию сообщает газета "Культура".

Гладилин работал в "Московском комсомольце" заведующим отделом литературы и искусства, позже редактором на киностудии имени Горького.

В конце 1956 года журнал "Юность" опубликовал его "Хронику времен Виктора Подгурского", которая стала одним из первых произведений оттепели.

Популярные статьи сейчас

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Главное за 3 декабря: победа "Шахтера", роковой поворот "голодной тусы", финал "Холостячки" и минималка в 6700 гривен

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

В 1976 году Анатолий Гладилин был вынужден из-за критики советской власти эмигрировать из СССР во Францию. Там он опубликовал романы: "ФССР. Французская Советская Социалистическая Республика", "Жулики, добро пожаловать в Париж!", "Улица генералов".

Причина смерти известного советского прозаика не уточняется.

Напомним, что на 78-м году жизни ушел из жизни основатель всемирно известного бренда одежды United Colors of Benetton, Жильберто Бенеттон.

Известно, что он родился в далеком 1965 году в маленьком итальянском городке и вместе со своими братьями и сестрой создал компанию Benetton Group. Уже к 2000 году группа насчитывала несколько тысяч магазинов по всему миру, выпуская одежду под брендами United Colors of Benetton и Sisley.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", во вторник, 23 октября, во время съемок клипа у озера Оканагана погиб известный канадский рэпер Джон Джеймс Макмюррей. При этом он постоянно в своих роликах выполнял самые различные опасные трюки.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что в понедельник, 22 октября, в Москве скончался российский поэт Владимир Дагуров. Об этом сообщила пресс-служба Центрального дома литераторов.