В понедельник, 22 октября, в Москве скончался российский поэт Владимир Дагуров. Об этом сообщила пресс-служба Центрального дома литераторов.

"Клуб писателей ЦДЛ с прискорбием извещает, что 22 октября на 79-м году жизни скончался Владимир Геннадьевич Дагуров, поэт, давний и преданный друг, добрый и хороший человек", - сказано в сообщении.

Дагуров ушел из жизни на 79-м году жизни. Песни на стихотворения поэта исполняли Вахтанг Кикабидзе, Валерий Леонтьев, Филипп Киркоров и Михаил Шуфутинский.

Церемония прощания с поэтом запланирована на среду, 24 октября в 11:40 , в Ритуальном зале Троекуровского кладбища - улица Рябиновая, дом 24. Отпевание - в 12:40 в храме Всех Святых на Соколе. Похоронят Дагурова на местном Перепечинском кладбище.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Миша Заливако "слил" идеальную Анну Богдан, ходит по дому в чем попало - "В масках, с полотенцем на голове"

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Ранее стало известно, что у поэта диагностировали рак и даже был объявлен сбор средств.

Владимир Дагуров вырос в семье учителей.

Поэт являлся автором двадцати сборников стихотворений и прозы, а также членом Союза писателей с 1965 года. Был лауреатом премии имени Андрея Платонова.

Песни на стихи Владимира Дагурова исполняли Валерий Леонтьев, Филипп Киркоров, Вахтанг Кикабидзе, Валентина Толкунова, Надежда Чепрага, Михаил Шуфутинский. Среди них такие известные хиты, как "Сеньорита Грация", "Браво, брависсимо", "Ледовый праздник", "Золотой звездопад".

Напомним, умер легендарный режиссер. Александр Светлов был настолько известным в Советское время, что вы наверняка знакомы с его деятельностью.

Как сообщал "Знай. ua", умер создатель "Клана Сопрано". Легендарный американский режиссер Дэнни Лейнер умер в Лос-Анджелесе на 58-м году жизни.

Также "Знай. ua" писал, что умер гениальный ученый и лауреат Нобелевской премии. В воскресенье, 21 октября, стало известно о внезапной смерти лауреата Нобелевской премии по химии Осаму Симомура.