Актер Курского драмтеатра им. Пушкина Николай Шадрин скончался во Владикавсказе. За свою карьеру он сыграл несколько сотен ролей. Известно, что ему был 71 год.

Об этом сообщает местное радио "Курск".

Актер Курского драмтеатра им. Пушкина Николай Шадрин умер во время гастролей во Владикавказе. За свою жизнь он сыграл множество ролей и особо его ценила курская публика.

Кроме того, Николай Шадрин известен как писатель. Так, в 2006 году газета "Литературная Россия" опубликовала рейтинг популярности 50 ведущих литераторов РФ, которые пишут на исторические темы.

Популярные статьи сейчас

Украинцы смогут покупать дешевую гречку, сахар, муку, масло и не только? В Раде зарегистрировали новый законопроект

Людмила Балан в "свадебном" платье спела песню сына: теперь понятно, почему Дан влюбился в Тину Кароль

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Показать еще

Шадрин занял 14 строчку рейтинга. Его книги были переведены на немецкий и французский языки. Среди его работ — роман "Без царя", повести "Грех", "Небо в алмазах" и др.

Близкие предки актера были из казаков – осваивали Сибирь, участвовали в защите русских рубежей, строили Абаканский и Саянский остроги.

После окончания школы Николай учился в нескольких вузах — в Красноярском политехническом, в Иркутском сельскохозяйственном, во Владивостокском институте искусств на театральном отделении (актерский факультет) А в промежутках работал плотником-бетонщиком на строительстве Красноярской ГЭС. В 1972 окончил Дальневосточный институт искусств во Владивостоке (актерский факультет).

Ранее 1 сентября в Киеве скончался известный украинский диссидент Юрий Бадзьо.

Он был украинским литературоведом, публицистом, общественно-политическим деятелем, участником национально-демократического движения в Украине с начала 1960-х годов, бывшим политзаключенным.

Напомним, горькая потеря Украины: умер известный диссидент.

Как сообщал "Знай. ua", сердце, убийство или самоубийство: как погиб великий Василий Стус.

Также "Знай. ua" писал, что скорбит весь мир: легендарная спортсменка умерла во время тренировки.