В воскресенье, 21 октября, стало известно о внезапной смерти лауреата Нобелевской премии по химии Осаму Симомура.

Японский ученый умер в Нагасаки на 95-м году жизни.
Журналисты рассказывают, что Осаму Симомура родился в 1928 году в японском городе Фукучияма в префектуре Киото. Его отец служил в армии в Маньчжурии и Осаке, там и вырос будущий ученый. Затем его семья переехала в город Ісахая.

В 1958 году Осаму Симомура получил диплом магистра и через два года защитил диссертацию. С 1960 года он жил и работал в США.

В 2008 году ученый был удостоен Нобелевской премии за открытие и развитие использования зеленого флуоресцентного белка, которое он сделал совместно с Роджером Тсьеном и Мартином Чалфи.

Популярные статьи сейчас
Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Нобелевская премия
Нобелевская премия

Напомним, ушел из жизни выдающийся украинский футболист и тренер Олег Базилевич. Об этом сообщается на сайте футбольного клуба "Динамо".

Среди причин смерти называют болезнь Паркинсона, которой тренер страдал много лет. Олегу Базилевичу исполнилось 80 лет.

Легендарный футболист играл за "Динамо" на позиции нападающего с 1957 по 1965-й год. Провел 161 матч и забил 53 гола. Как тренер он возглавлял "Динамо" на пару с Валерием Лобановским в середине семидесятых.

Динамо
Динамо


Как сообщал ранее Знай.uа, в 4 утра 18 октября умер сын основателя украинской группы "Нэнси" Анатолия Бондаренко Сергей. Ему был 31 год. С 2007 года парень пел в коллективе вместе с отцом.

Сергей Бондаренко
Сергей Бондаренко

"Сегодня в 4:04 умер Сергей", - написал Анатолий Бондаренко в своем Фейсбуке.

Смерть Сергея не связана с несчастным случаем, но говорить о причинах не стали.

Уроженец Донецкой области Анатолий Бондаренко основал группу "Нэнси" в 1992 году. Благодаря хиту "Дым сигарет с ментолом" коллектив быстро стал популярным на просторах СНГ. Их хиты тогда звучали из каждого приемника и магнитофона. А своим названием группа обязана девочке, которую Анатолий встретил в лагере Славяногорска.


Также Знай.uа писал о том, что у четвер, 18 октября, в одной из российских клиник скончался 31-летний Сергей Бондаренко - солист популярной группы "Нэнси", основанного ее отцом, Анатолием Бондаренко.

Скорее всего, причиной смерти музыканта стала болезнь, которая очень резко активизировалась и начала стремительно прогрессировать.