Под Луганском зафиксировали скопление вражеских танков. Тревожное известие сообщает пресс-центр ООС. По данным штаба, 26 октября были зафиксированы обстрелы врагами позиций украинских военных у Крымского на Бахмутке из пехотного вооружения.

Позже Луганская областная военно-гражданская администрация написала в утренней сводке, что террористы стреляли из гранатометов и стрелкового оружия.

В этот же день поступило сообщение от СММ ОБСЕ – члены миссии завили, что в прифронтовой зоне так называемой ЛНР были зафиксированы два зенитных ракетных комплекса 9К35 и 5 МТ-ЛБ в Первомайске, а также две БМП-1 у Санжаровки. В ближнем тылу ЛНР (южнее Луганска) беспилотники СММ увидели 31 танк у Круглика и 5 танков у Мануйловки, что является нарушением минских договоренностей.

Напомним, ранее Знай.ua писал, что в Киеве задержали злостного сепаратиста, танцевавшего под дудку Путина. Задержанный сепаратист всеми силами пытался избежать наказания,
Известно, что подозреваемый гражданин Украины прибыл в страну из Минска на самолете.

Удалось установить, что молодой парень выполнял задания российских наемников. Зоной его действия был город Снежное, расположенный на территории оккупированного Донбасса. В действиях на стороне российских боевиков его уличили во время пограничного оформления, когда он попал на территорию Украины из Беларуси.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских обнажила ножки на премии YUNA 2021, Потап не сдержался: "Богиня"

Go_A без вокалистки потеряли первое место на "Евровидении 2021", Россия обогнала

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Тем временем сепаратистские СМИ верны себе. Их фейки уже “не налазят на голову” здравомыслящего человека. Так, в одном из таких "изданий" 26 октября рассказали про "голодающих бойцах ВСУ", которые на почве "слабого и некачественного питания грабят население и продуктовые магазины", а также о "постоянных пьянках и конфликтах" в украинской армии.
Об этом сообщил так называемый "замначальника народной милиции ДНР" Эдуард Басурин.

Также мы писали о сомнительном "подарке" Путина для Украины. В четверг, 25 октября, в России видимо решили, что наплыв украинцев, желающих получить паспорт РФ, настолько большой, что придется упростить процедуру получения гражданства. Не справляются, видимо. Так, Государственная дума в первом чтении приняла соответствующий законопроект.

"Не нужно будет принимать отдельные законы, и во многом проблема украинских беженцев и переселенцев в части получения российских паспортов будет решена", - говорится на сайте Госдумы. Интересно, как много из местных кнопкодавов задумывались, что они и являются причиной, по которой появилось само понятие украинских беженцев.