Под Луганском зафиксировали скопление вражеских танков. Тревожное известие сообщает пресс-центр ООС. По данным штаба, 26 октября были зафиксированы обстрелы врагами позиций украинских военных у Крымского на Бахмутке из пехотного вооружения.

Позже Луганская областная военно-гражданская администрация написала в утренней сводке, что террористы стреляли из гранатометов и стрелкового оружия.

В этот же день поступило сообщение от СММ ОБСЕ – члены миссии завили, что в прифронтовой зоне так называемой ЛНР были зафиксированы два зенитных ракетных комплекса 9К35 и 5 МТ-ЛБ в Первомайске, а также две БМП-1 у Санжаровки. В ближнем тылу ЛНР (южнее Луганска) беспилотники СММ увидели 31 танк у Круглика и 5 танков у Мануйловки, что является нарушением минских договоренностей.

Напомним, ранее Знай.ua писал, что в Киеве задержали злостного сепаратиста, танцевавшего под дудку Путина. Задержанный сепаратист всеми силами пытался избежать наказания,
Известно, что подозреваемый гражданин Украины прибыл в страну из Минска на самолете.

Удалось установить, что молодой парень выполнял задания российских наемников. Зоной его действия был город Снежное, расположенный на территории оккупированного Донбасса. В действиях на стороне российских боевиков его уличили во время пограничного оформления, когда он попал на территорию Украины из Беларуси.

Популярные статьи сейчас

Возвращение секс-символа и звезды 4 сезона: кто на "Голос країни 10" растрогал Кароль и Каменских

Курс валют на завтра: доллар и евро расправили плечи, гривна гордится, как павлин

Модель, выпавшая из окна внука Михалкова, открыла рот и простонала правду: "На всю оставшуюся жизнь"

Главное за ночь: "дуэль" Зеленского с Гончаруком, доллар по 10 и пенсионный хомут

Показать еще

Тем временем сепаратистские СМИ верны себе. Их фейки уже “не налазят на голову” здравомыслящего человека. Так, в одном из таких "изданий" 26 октября рассказали про "голодающих бойцах ВСУ", которые на почве "слабого и некачественного питания грабят население и продуктовые магазины", а также о "постоянных пьянках и конфликтах" в украинской армии.
Об этом сообщил так называемый "замначальника народной милиции ДНР" Эдуард Басурин.

Также мы писали о сомнительном "подарке" Путина для Украины. В четверг, 25 октября, в России видимо решили, что наплыв украинцев, желающих получить паспорт РФ, настолько большой, что придется упростить процедуру получения гражданства. Не справляются, видимо. Так, Государственная дума в первом чтении приняла соответствующий законопроект.

"Не нужно будет принимать отдельные законы, и во многом проблема украинских беженцев и переселенцев в части получения российских паспортов будет решена", - говорится на сайте Госдумы. Интересно, как много из местных кнопкодавов задумывались, что они и являются причиной, по которой появилось само понятие украинских беженцев.