В четверг, 25 октября, в России видимо решили, что наплыв украинцев, желающих получить паспорт РФ, настолько большой, что придется упростить процедуру получения гражданства. Не справляются, видимо. Так, Государственная дума в первом чтении приняла соответствующий законопроект.

"Не нужно будет принимать отдельные законы, и во многом проблема украинских беженцев и переселенцев в части получения российских паспортов будет решена", - говорится на сайте Госдумы. Интересно, как много из местных кнопкодавов задумывались, что они и являются причиной, по которой появилось само понятие украинских беженцев.

Если закон окончательно одобрят, он начнет действовать через три месяца после официального опубликования.

"Если они уже получили разрешение на временное проживание в России или вид на жительство, у них также будет право подать заявление на гражданство в упрощенном порядке, в частности — по месту пребывания в выбранном для проживания регионе", — говорится на сайте Госдумы.

Популярные статьи сейчас

В Украине проверили десятки производств: каждая пятая пачка масла – фальсификат

"Фигурка секси": Каменских в бикини устроила влажную фотосессию для Потапа

Заробитчане массово убегают из Польши, новый "друг" подал руку помощи: что обещают украинцам

Фреймут потеряла близкого человека, крик души землячки заставил рыдать весь Львов: "Не верю..."

Показать еще

Напомним, ранее в понедельник, 22 октября, стало известно о уничтожении украинскими военными опорного пункта российских оккупационных войск на временно оккупированных территориях Донбасса.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", после зачисток Донецка свита Захарченко оказалась на подвале "ДНР".

В оккупированном путинскими боевиками Донецке продолжаются так называемые акции "зачистки". В городе пытаются избавиться от всего, что связанно с бывшим главарем "ДНР" Александром Захарченко.

Также "Знай.ua" писал о том, что одной из основных задач российской власти становится назначение на "руководящие должности "ЛДНР" так называемых "ботаников", которые будут обязаны интегрировать Донбасс в состав Украины.