В понедельник, 22 октября, стало известно о уничтожении украинскими военными опорного пункта российских оккупационных войск на Донбассе.

Операция Объединенных Сил (ООС)
Операция Объединенных Сил (ООС)

Об этом стало известно из сообщения офицера ВСУ Анатолия Штефана (Штирлица) в Facebook.

По информации военного, одно из подразделений Объединенных сил уничтожило опорный пункт и бронетехнику террористов ДНР. С беспилотников были сброшены гранаты точно на позиции врага у Верхнеторецке (район Горловки).

Военный ВСУ проиллюстрировал информацию соответствующим видеоматериалом.

Популярные статьи сейчас

Принц Филипп умер: как это изменит жизнь всей Великобритании и какими будут похороны

Наталия Могилевская показала лицо без фотошопа и запутала даже преданных поклонников

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Умер Анатолий Дятлов из "Чернобыля" HBO: актеру было 55 лет

Показать еще

#адекватна_відповідь Невгамовні колоради кожного дня провокують спокійних ОС. Після декількох провокацій, знову ОСи в районі н.п.Верхньоторецьке полетіли в гості на РОП колорадів щоб трохи їх вжалити та зробити шмакі-бум. Трохи заспокоїли їх, як їх техніку так і колорадів що не встигли добігти до бліндажів. Вірте ОСам, у них є заспокійливе і вони його постійно застосовують. Все буде Україна і перемога за нами!🇺🇦 https://m.youtube.com/watch?v=92QKtoaNpFw

Geplaatst door Анатолий Штефан Штирлиц op Zondag 21 oktober 2018

Напомним, в воскресенье, 21 октября, на временно оккупированных территориях Донбасса боевики 19 раз нарушали режим тишины, за что и поплатились.

боевик "ДНР"
боевик "ДНР"

Так, пресс-центр штаба ООС на своей странице в Facebook пишет, что всего за сутки украинские герои, защищая позиции, уничтожили восьмерых террористов. В течение всего времени Объединенные силы полностью контролировали ситуацию.

Боевики использовали минометы калибра 120 и 82 мм, гранатометы различных систем, стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы. Огневой ответ украинских бойцов стоила террористам очень дорого: по данным разведки, оккупанты потеряли 8 человек, еще двое получили ранения.

Боевики "ДНР"
Боевики "ДНР"

Также сообщается, что за 24 часа трое украинских военнослужащих получили ранения. К счастью, обошлось без погибших.

ВСУ
ВСУ


Как писал ранее Знай.uа, российские оккупационные войска продолжают обстреливать позиции украинский военных на Донбассе.

Война на Донбассе
Война на Донбассе

Об этом сообщают в пресс-центре ООС.

Так, сейчас уже известно, что сразу трое украинских героев получили ранения различной степени тяжести за минувшие сутки.

ВСУ
ВСУ

Кроме того известно, что российские оккупанты в течение суток более двух десятков раз открывали огонь по позициям украинских военных. В частности, пророссийские боевики били из 82-миллиметровых минометов, 82-ый и 120-ый калибры по защитникам Крымского и на Приазовье. Также боевики открывали огонь в направлении украинских военных, которые защищают Водяное и Широкине.


Также Знай.uа писал о том, что 22 октября в Киеве в 12:00 полиция задержала гражданина России, уроженца республики Ингушетия Салмана Сайнароєва.