В сети обнародовали снимки командира и экипажа Boeing 737, который разбился в Индонезии. Фото, к слову, сделаны за считанные минуты до трагедии.


По данным авиакомпании Lion Air, самолет пробыл в воздухе всего около 6000 часов, у второго пилота - более пяти тысяч часов налета.


Впрочем, сказались явные технические неисправности, которые заметили во время предыдущего рейса, как отметил директор Lion Air. Ранее представители компании утверждали: Boeing якобы был новым и исправным, сообщает Politeka.

Авиакатастрофа в Индонезии
Авиакатастрофа в Индонезии


Как известно, пассажирский самолет Boeing 737 разбился после вылета из аэропорта Джакарты (Индонезия), он оторвался от взлетной полосы Джакарты в 06:20 по местному времени (01:20 по Киеву). Через 13 минут он пропал с радаров.
Boeing 737 MAX 8 выполнял рейс JT61 из столицы Джакарты в города Пангкал Пинанг на острове Бангка-Белитунг, перед катастрофой экипаж индонезийского Boeing запросил возврат в аэропорт вылета.

Авиакатастрофа в Индонезии
Авиакатастрофа в Индонезии


На борту самолета находились 189 человек, в том числе трое детей, двое пилотов и шесть бортпроводников. Позже представители Lion Air уточнили, что на борту находился 181 пассажир и четыре члена экипажа.

Авиакатастрофа в Индонезии
Авиакатастрофа в Индонезии


Корабли и вертолет спасателей нашли место катастрофы "Боинга" в Индонезии – он затонул в море на глубине 30-35 метров, недалеко от берега острова Ява. Спасатели, прибывшие к месту катастрофы, сообщают об огромном пятне топлива и множестве фрагментов самолета в воде: частей фюзеляжа, пассажирских кресел, багажа.


Смотрите: падение самолета в Индонезии, первые кадры


Напомним, в Индонезии разбился пассажирский самолет.
Как сообщал Знай.uа, названа вероятная причина крушения вертолета владельца ФК "Лестер". Также
Знай.uа писал, владелец клуба "Лестер Сити" разбился на своем личном самолете.