Самолет Boeing 737 индонезийской компании Lion Air, который недавно потерпел крушение недалеко от острова Ява, вышел в рейс с существенными техническими неисправностями.


Как прокомментировал директор Lion Air, все проблемы якобы были устранены согласно регламента.

"Этот самолет раньше летал из Денпасара в Джакарту. Был опубликован отчет о технической проблеме, которая была решена в соответствии с процедурой", - сообщил Эдвард Сирано, отказавшись указать характер технической проблемы.


При этом руководитель Национального комитета по безопасности авиации Индонезии утверждает: борт был введен в эксплуатацию всего два месяца назад. Данный Boeing 737 налетал около 800 часов.

Авиакатастрофа в Индонезии
Авиакатастрофа в Индонезии


Самолет упал недалеко от берегов Индонезии, на борту находились 189 человек, из них трое детей и около 20 человек индонезийских чиновников. Обломки самолета спасатели обнаружили недалеко от береговой линии. Пока что нет данных о том, удалось kb остаться в живых кому-то из пассажиров.

Авиакатастрофа в Индонезии
Авиакатастрофа в Индонезии


Впрочем, экипаж, судя по всему, о неполадках на борту не знал: незадолго до падения пилоты публиковали фото с самолета, а уже совсем скоро начали подавать сигнал опасности и просить о срочной посадке.


Смотрите: авиакатастрофа пассажирского самолета в Индонезии


Нагадаємо в Индонезии разбился пассажирский самолет.
Как сообщал Знай.uа, появилисьпредсмертные селфи экипажа индонезийского Boeing 737. Также
Знай.uа писал, экипаж самолета, который разбился в Индонезии, просил о спасении за считанные минуты до трагедии.