В результате крушения индонезийского лайнера Boeing 737 MAX, который следовал из Джакарты по рейсу в город Панкалпинанг, погибли по меньшей мере 188 человек, в том числе и дети.


В настоящее время спасатели обыскивают место инцидента, заметили только обломки и вещи пассажиров до сих пор неизвестно, повезло ли кому-то из них выжить.


Как известно, около 7:12. пассажирский самолет Boeing 737 MAX, выполнявший рейс JT610 в город Панкалпинанг, потерпел крушение примерно через 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты. Практически сразу пилот подал сигнал о срочной посадке, но самолет исчез с радаров, связь с экипажем оборвалась окончательно.


Позже обнародовали первые снимки и видео с места авиакатастрофы, куда уже прибыли спасатели. На поверхности моря уже обнаружили обломки самолета и личные вещи пассажиров. Пресс-секретарь Индонезийского национального совета по борьбе со стихийными бедствиями сообщил, что на борту лайнера находились 178 взрослых пассажиров, трое детей, два пилота и пять членов экипажа.


За два часа спустя появилась информация о вероятной неисправности на борту Boeing 737 во время прошлого рейса.

Оказалось, тогда летели вместе с другими два десятка сотрудников Министерства финансов Индонезии. Самолетом управлял гражданин Индии, капитан Бхавей Санеджа, который работал в Lion Air с марта 2011 года.


Украинские дипломаты в настоящее время проверяют, были ли в самолете наши земляки. В районе острова Ява во время поисковой операции также удалось обнаружить обломки Boeing 737, но пока не заметили черного ящика, точную причину катастрофы местные власти не называют.


Смотрите: поисковая операция в Индонезии после падения пассажирского самолета


Напомним, в Индонезии произошла масштабная авиакатастрофа пассажирского самолета, погибли сотни людей.
Как сообщал Знай.uа, стало известно, кто виновен в смерти пилотов и пассажиров Boeing, который упал в Индонезии.  Также
Знай.uа писал, в сеть слили последние снимки из индонезийского самолета, сделанные за считанные минуты до катастрофы.