В Индонезии спасатели национального поисково агентства обнаружили и подняли на поверхность один из бортовых самописцев пассажирского "Боинга" авиакомпании Lion Air. Лайнер разбился в Яванском море 29 октября.


По данным местных СМИ, расшифровать информацию "черного ящика" планируют в ближайшее время, таким образом можно быть установить вероятную причину катастрофы.


Интересно, что ранее также появлялась информация об обнаружении в море фюзеляжа самолета, но эти сообщения не подтвердились. Найденный предмет оказался обломком корабля.

Авиакатастрофа в Индонезии
Авиакатастрофа в Индонезии

Популярные статьи сейчас

Оля Цибульская рассекретила то, чего не знал даже кум Дзидзьо: "Меряться яйцами..."

В месяц экономить 5 тысяч на отоплении: эксперты нашли способ сократить траты на коммуналку

Участник шоу "Холостячка" решил завоевать сердце Златы Огневич бриллиантом из стекла: "Я, мягко говоря, о*уел"

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Показать еще


Накануне катастрофы пассажирского самолета индонезийской авиакомпании "Lion Air" в его бортовом оборудовании заметили неисправность. В течение первых нескольких минут после вылета из Денпасара (Бали) были необычные перепады высоты и скорости движения воздуха, включая снижение на 875 футов за 27 секунд вместо набора высоты.


Пилоты держали самолет на максимальной высоте 28000 футов по сравнению с 36 000 футов на том же маршруте неделей ранее.

Авиакатастрофа в Индонезии
Авиакатастрофа в Индонезии

Генеральный директор "Lion Air" Эдуард Сират заявил журналистам, что техническую проблему на рейсе Денпасар - Джакарта решили "согласно процедуре". Два пассажира воскресного рейса написали в Instagram, что во время полета были проблемы с системой кондиционирования воздуха и освещением кабины, поэтому самолет отправился почти на 3 часа позже.


В Джакарте у инженеров было 6,5 часов для проверки самолета к следующему вылету. 29 октября через 2-3 минуты после взлета пилот просил о возвращении в аэропорт, а на 13-й минуте полета "Боинг" резко ушел в море - и все 189 человек на борту погибли, среди них были 20 чиновников Министерства финансов Индонезии.


Смотрите: авиакатастрофа и спасательная операция в Индонезии


Напомним, появилось жуткое видео с борта падающего Boeing 737.
Как сообщал Знай.uа, в Афганистане разбился военный самолет. Также
Знай.uа писал спасатели нашли первые тела на месте катастрофы в Индонезии.