В центре города Днепр произошло ЧП. Из-за сообщения о заминировании пришлось эвакуировать людей сразу из двух зданий – торгового центра Славутич и Апелляционного хозяйственного суда. Об этом стало известно из сообщения ГСЧС в четверг, 1 ноября. Как сообщается, сначала в торговом центре проводились учения по эвакуации персонала и посетителей, однако затем поступило сообщение о заминировании здания суда. Очевидцы рассказали, что люди покидают здание в организованном порядке, тревожно переговариваясь, слышны звуки сирены.

Пока точно неизвестно, является ли сообщение о заминировании ложным или людям действительно угрожает смертельная опасность. Ложные минирования – не редкость в Украине. Неизвестные хулиганы то и дело звонят в полицию и спецслужбы, чтобы сообщить о том, что в здании находится взрывчатка, чаще в своих интересах. Например, чтобы сорвать невыгодное заседание суда.

По словам очевидцев сначала в здании ТЦ прозвучала сирена, после чего все организованно его покинули.

Патрульная полиция перекрыла движение по проспекту Дмитрия Яворницкого, транспорт пустили в объезд по улице Короленко. Из-за перекрытия движения встали троллейбусы номер 1 и "кольцо А".

Популярные статьи сейчас

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Соня Плакидюк повторила откровенную фотосессию Билли Айлиш: "Такая сочная"

Показать еще

Затем в полицию поступило заявление о минировании здания апелляционного хозяйственного суда.

На место сразу выехали взрывотехники и спасатели.

"Работает группа саперов, здание проверяется на предмет наличия взрывчатых веществ", - говорится в сообщении издания.

Со слов полиции, люди из здания эвакуированы, территория возле суда оцеплена.

Напомним, ранее в метрополитене Харькова произошла паника из-за подозрительного рюкзака, в котором, по мнению специалистов, могла находиться взрывчатка.

Как сообщалось, местные жители нашли брошенный рюкзак и рассказали о находке правоохранителям. Такую информацию сообщают в пресс-службе Наиональной полиции в Харьковской области.

Сотрудники правоохранительных органов произвели проверку рюкзака, оставленного в переходе, около входа на станцию.

Внутри были найдены детские вещи. Никаких взрывоопасных предметов найдено не было.

Также напомним, что Знай.ua писал о панике в Киеве – в Киевском торговом центре искали бомбу. На место прибыли патрульные полицейские, сотрудники ГСЧС и взрывотехники. Прояви спецслужбы халатность, это могло бы обернуться гибелью сотен мирных жителей.

Также ранее сообщалось, что лайнер WizzAir экстренно сел из-за угрозы теракта.