Гражданин Японии пытался обменять деньги в одном из валютных обменников в центре Киева и нарвался на грандиозный обман. Ему вручили фальшивые 10 000 долларов. Об этом в четверг, 8 ноября, пишет издание Страна.

Получив поддельные купюры, и понадеявшись на честность сотрудников обмена валют, доверчивый японец со спокойной душой поехал на бизнес-сделку в другой район столицы. Тут-то и выяснилось, что деньги – подделка. Иностранец обратился в другой обменный пункт, но там ему дали от ворот поворот. Заявили, что нужно было быть бдительнее и проверять деньги на месте, не отходя от кассы. В полиции на заявление обманутого иностранца отреагировали, возбудив уголовное дело по статье 190 Уголовного кодекса Украины – мошенничества. Полицейские заявили, что если в камерах видеонаблюдения, что в обменном пункте, не сохранилась запись финансовой операции, доказать преступление будет практически невозможно.

Кроме того, в полиции добавили – эта форма мошенничества в последнее время все более активизируется в Киеве, количество подобных обращений в полицию возрастает с каждым днем.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал о задержании польского злоумышленника, который при помощи жестокой схемы превращал иностранцев, в том числе и украинцев, в рабов. Польские полицейские арестовали 42-летнего местного гражданина, который организовал преступный "бизнес". Известно, что поляк насильно принуждал сотни иностранцев, среди которых были и украинцы, к тяжелым физическим работам.

Популярные статьи сейчас

Украинское "Дизель Шоу" продалось каналу страны-агрессора: скоро премьера

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Ольга Сумская откровенно заговорила об изменах в браке с Борисюком: "Все мы не безгрешны"

На Хмельнитчине бесстрашный маршрутчик схватил преступника прямо в салоне: куда собрался?

Показать еще

Местные СМИ сообщают, что жертвами этого "бизнесмена" стали 540 человек, которые не получили зарплат минимум на 4,5 млн злотых (более 33,3 млн грн).

Также мы писали о том, что украинский депутат был задержан в Европе с фальшивой валютой. Одиозный нардеп, заместитель лидера Радикальной партии Олега Ляшко Андрей Лозовой попал в международный скандал.

Об инциденте сообщил Ляшко, а позже подтвердил и сам Лозовой на своей странице в Facebook.

В сообщении говорится, что нардеп Андрей Лозовой был задержан в аэропорту Чехии за попытку расплатиться фальшивыми деньгами.

Однако Ляшко, конечно же, не считает своего заместителя виновным в инциденте. Лидер "радикалов" рассказал, что Лозовой стал жертвой валютных мошенников в Киеве.

В понедельник, 5 ноября, стало известно, что в Украину из Швейцарии экстрадирован гражданин, которого ранее разыскивали за мошенничество в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

"Завершена процедура экстрадиции из Швейцарской Конфедерации в Украину гражданина, который разыскивался за совершение мошенничества в особо крупных размерах, повлекшее материальный ущерб на общую сумму 799,3 млн гривен", - рассказали в Генпрокуратуре.