В Азовском море российские пограничники задержали украинский рыболовный катер "Тунец", якобы за нарушение правил рыболовства.

Эту информацию сообщила пресс-служба пограничного управления Федеральной службы безопасности по Краснодарсьому краю, передает российское агентство "Интерфакс".

Известно, что катер был обнаружен неподалеку Єйськой косы - его задержали и передали в порт российского Ейска. В катере "Тунец" нашли 240 кг рыбы, в частности рыба судак, которую запрещается вылавливать.

Популярные статьи сейчас

Лорак и Лазарев тайно обручились? Фото в свадебном платье с пышной "церемонии" всплыли в сети

Бывшая экс-капитана Динамо Морозюка нашла утешение в объятиях молодой красавицы: "Дольше жизни"

Орбакайте похвасталась взрослыми сыновьями и дочкой от разных мужчин: "Трое замечательных людей"

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще

Российское агенство "Интерфакс" сообщает, что рыбаки не смогли рассказать, где именно поймали рыбу.

За нарушение правил рыболовства (ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ) капитана задержанного судна уже привлечен мировым судом Ейска к административной ответственности. Он должен выплатить штраф в 5 тысяч рублей. Также было конфисковано катер и орудия для рыболовства.

В настоящее время информация о задержании украинского судна проверяется.

Напомним, российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно "ЯМК-0041" на запад от мыса Тарханкут в аннексированном Россией Крыме якобы за незаконный промысел камбалы-калкана. Российские силовики заявляли, что судно и экипаж с 5 гражданами Украины доставили в Крым "для проведения процессуальных действий".

В ГНСУ сообщили, что судно имело разрешительные документы на вылов рыбы в пределах 12-мильной экономической зоны, и предположили, что капитан судна мог нарушить границу и отправиться туда, где, по его мнению, будет лучше улов.

Как сообщал ранее портал "Знай.uа" членов экипажа украинского рыболовецкого судна "ЯМК-0041", которых российские пограничники задержали у берегов аннексированного Крыма, могут обвинить в террористической деятельности. 

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, что Украина закроет водное сообщение с Россией.