В России пригрозили ответными мерами Украине за задержку 15 судов в Азовском море за их якобы незаконные заходы в порты оккупированного Крыма.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности России Франц Клинцевич написал в своем Facebook, что не исключает перекрытия моря для украинских судов.

"Это явный беспредел. И не имеет значения, идет ли речь о российских судах или судах иностранных государств – и те, и другие совершенно законно вошли в порты Крыма" Франц Клинцевич

Он убежден, что таким образом Украина якобы подталкивает РФ предпринять резкие действия.

Популярные статьи сейчас

Археологи обнаружили невиданное миру существо, возраст которого 185 миллионов лет

Бывшая Балана превратилась в Тину Кароль и оставила интригующее послание

Зеленского "поставили на счетчик" - когда слуга народа покинет свой пост

Галкин пал к ногам соблазнительной блондинки, забыв о Пугачевой - "Поверьте..."

Показать еще

"Да, мы буквально в минуты способны перекрыть Азовское море для любого украинского плавательного средства. И я не исключаю, что подобные действия могут последовать. По сути, Украина сама реально разрывает соглашение об Азовском море, от чего только она и пострадает" Франц Клинцевич

Также об ответных мерах заговорил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, передает ТАСС. По мнению политика, таким образом Киев пытается спровоцировать Москву.

"Разумеется, нужно принимать ответные меры. В рамках законов, как это было до сих пор. И с ясными последствиями для украинских "пиратов" – чтобы в Киеве понимали: "беспредел" на море обернется ущербом для самой Украины – что уже происходит. Полагаю, в случае обострения ситуации, будем обсуждать тему на заседании комитета с участием наших силовых служб, как это уже было после захвата "Норда" Константин Косачев

Напомним, 12 октября президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО относительно защиты национальных интересов Украины в Черном и Азовском море.

Как сообщал портал "Знай.uа", через российскую агрессию украинские порты в акватории Азовского моря потеряли больше миллиарда гривен.

Также "Знай.uа" писал, что Украина отдаст Азовское море, но не Путину. Украинская сторона предложила Евросоюзу заменить статус моря на "международную территорию". Таким образом, иностранные военные суда получат доступ к акватории.