В воскресенье, 25 ноября, вечером, стало известно о том, что страна агрессор – Россия применила оружия в Черном море против украинских бронекатеров — подбит МБАК "Бердянск". Об этом сообщил источник InfoResist в Минобороны Украины.

Украинские источники сообщают, что все три корабля ВМС Украины захвачены, после штурма. Российские военные сейчас готовятся взять на абордаж подбитый бронекатер, он потерял ход.

"Россия в ход пустила оружие. Один бронекатер поврежден Два бронекатера и рейдовый буксир захвачены. Россияне взяли их на буксир и начали буксировку", — сообщил источник Минобороны Украины.

По предварительным данным ранение получил один член экипажа.

Популярные статьи сейчас
Виталию Киму приготовиться? Пропагандисты проговорились о следующей цели в Украине Россияне начали оправдывать перед народом свои поражения, но уже никто не верит: "Ни один из планов не реализован" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции"
Показать еще

Украинские военные закрылись в кораблях. На данный момент не известно открывали ли огонь украинские военные.

Позже представитель президента Украины в АРК Борис Бабин сообщил, что силы ВМС разворачивают средства помощи.

Ранее, российские военные корабли угрожая применением оружия потребовали от командиров бронекатеров ВМС Украины остановить двигатели машин.

"Командир одного из военных кораблей России вышел на связь с командиром МБАК и потребовал застопорить ход. В случае неподчинения российские военные обещает открывать огонь на поражение", — сообщил источник.

Корабельную группу ВМС преследуют десять кораблей ФСБ России и Черноморского флота. На одном из кораблей находится группа спецназа, которая готова брать на абордаж бронекатера и угрожают высадкой.

Действия России по отношению к украинским кораблям – это нарушение норм устава ООН и Конвенции ООН по морскому праву. Об этом сообщает МИД Украины, реагируя на происходящее в Черном и Азовском море, опубликованной на сайте ведомства в воскресенье.

Дипломаты считают, что российские судна "неправомерно применили силу" в отношении кораблей ВМС Украины.

"Такие действия несут в себе угрозу безопасности всех государств Черноморского региона, а, следовательно, требуют четкой реакции международного сообщества", — резюмировали в МИД Украины.

Напомним, в Черном море страна-агрессор Россия открыла огонь и подбила бронекатер "МБАК "Бердянск" ВМС Украины. Представитель президента Украины в оккупированном Крыму Борис Бабин сообщил, что Военно-морские силы Украины разворачивают средства помощи.

Как сообщал портал "Знай.ua", 25 ноября, утром российский пограничный корабль протаранил буксир Военно-морских сил (ВМС) Украины, а в послеобеденную пору в Министерстве обороны Украины уже заявили о выявленных ударных вертолетах российской армии.

Также "Знай.ua" писал, после провокации пограничных кораблей РФ в Азовском море Украине необходимо привести в боевую готовность дополнительные силы.