После провокации пограничных кораблей РФ в Азовском море Украине необходимо привести в боевую готовность дополнительные силы.

Об этом заявил бывший командующий Военно-морских сил Украины вице-адмирал Сергей Гайдук в эфире "Прямой канала".

"В этой ситуации с украинской стороны вместо политических заявлений были бы более целесообразны активные действия. Это выход в море двух бронированных катеров, которые дислоцируются в Бердянске и морского буксира "Корец", приведение в готовность дополнительных сил, в том числе и сил авиации, к возможным дальнейшим действиям в случае эскалации этого конфликта" Сергей Гайдук

Кроме того, вице-адмирал отметил, что боевого примерения так и не состоялось. Как обычно, Россия осуществила провокацию.

Популярные статьи сейчас
Участница "Холостяка" Яна Соломко единогласно стала позором Украины - выбрала россию: "Слепят из бездарности конфетку" Владимир Дантес после развода с Дорофеевой впервые показал женщину на своей кухне Масштабная безработица в Украине: какую работу можно получить без опыта и резюме уже сейчас Убитая горем жена Виталия Кличко не подает вида после известия о разводе: чем занимается Наталья
Показать еще

"Надеюсь, что это не повод для перехода к откровенному боевому противостоянию" Сергей Гайдук

Напомним, что Керченский пролив, соединяющий Черное и Азовское моря, закрыли для прохода гражданских судов. Об этом сообщают российские СМИ.

Сейчас уже известно, что оккупанты объяснили свое решение укреплением режима безопасности в акватории. Кроме того российские силовик добавили, что закрывают акваторию и через появление в ней украинский кораблей, которые якобы несут угрозу российским частям и соединениям, что несут службу.

"Не из-за любых (военных кораблях) закрывают. Но здесь явные неповиновения требованиям, и есть опасения провокаций", - утверждает собеседник агентства.

Более того российские военные отметили, что украинские корабли выключили все средства обнаружения и двигались без всякого информационного оповещения, несмотря на то, что командование ВМС уже довольно давно сообщило россиян о движении кораблей.

Как сообщал "Знай.ua", боевой флот НАТО вошел в Черное море и движется к Украине.

Также "Знай.ua" писал, что военный раскрыл угрожающий сценарий в Азовском море, но выход есть.