В среду, 31 октября, стало известно о том, что боевой флот НАТО вошел в акваторию Черного моря.

Эту информацию подтвердили стамбульские информационные порталы, пишет Рoliteka.

В сообщении говорится, что в акваторию зашли сразу четыре корабля Постоянной группы минных тральщиков НАТО.

Турецких СМИ уточняют, что в состав группы Североатлантического Альянса входят минные тральщики ВМС Испании “Турия”, ВМС Турции “Анамур”, ВМС Болгарии “Цибр”. Кроме этого, в составе группы следует ее флагман вспомогательное судно ВМС Германии “Рейн”.

В НАТО в свою очередь сообщили, что вхождение кораблей в акваторию Черного моря эт’связано с военными учениями “Посейдон-2018”, которые будут проводится в Болгарии и Румынии, недалеко от берегов Украины.

Кроме того предусмотрено, что корабли Постоянной группы минных тральщиков Нато зайдут с визитом в Грузии.

Напомним, в связи с действиями страны агрессора Азовском и Черном морях ВМС Украины продумала свой способ противостоять противнику.

Азовское море
Азовское море

Об этом рассказал в интервью BBC командующий Военно-морских сил ВСУ адмирал Игорь Воронченко. Критические меры применят в случае обострения ситуации.

"Если будет какое-то обострение, мы применим силу. Если они пойдут на жесткую дестабилизацию, будем адекватно отвечать - сопровождать свои суда, находиться в тех районах, где ведется рыболовство и другие виды промысла", - заявил он.

Азовское море
Азовское море


Как писал ранее Знай.uа, корабли ВМС Украины "Донбасс" и "Корец" прошли под построенным Россией Керченским мостом.

Крымский мост
Крымский мост

Но даже несмотря на то, что всю "путешествие" украинские судна прошли в сопровождении российских военных, Украине удалось реализовать свое право на свободный проход Керченским проливом. О том, что это означает для нашей страны рассказал экс-заместитель главы генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Игорь Романенко, передает Апостроф.


Также Знай.uа писал о том, что у Черном море в 80 километрах от берега захваченного Российской Федерацией Крыма за пределами территориальных вод страны затонул теплоход под флагом Панамы, перевозившее металлолом.