В Европейском парламенте обсудят возможность введения дополнительных ограничительных мер для государства-агрессора России из-за событий 25 ноября в Керченском проливе. Санкции должны стать ответом Евросоюза на противоправные действия РФ в отношении Украины. Известно, что Россия применила оружие к украинским катерам в Азовском море, захватив плавсредства и экипаж. Сообщается о возможных раненных – от трех до шести человек. При этом у Путина нагло врут о количестве пострадавших и их состоянии. Омбудсмен Украины Людмила Денисова связалась с уполномоченной по правам человека России Татьяной Москальковой. Та пообещала разузнать необходимую информацию – сколько человек захвачено, в каком они состоянии, требуется ли им медицинская помощь.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", военное положение в Украине могут ввести уже сегодня: что это значит и как изменится жизнь украинцев.
У Верховной Рады есть 2 дня, чтобы принять решение.

Военное положение в Украине в 2018-м году наиболее реальное после начала войны на Донбассе. Случилось это из-за военной агрессии России теперь в Азовском море. В следствии этого СНБО готовится обсудить ввод военного положения в Украине.

Примечательно, что ранее от Петра Порошенко не раз требовали ввод военного положения, но он всегда был против. А сейчас же ситуация совершенно иная и он уже дал свое согласие. Поэтому мы решили напомнить вам, что такое военное положение и как оно отобразится на каждом обычном украинце, ведь это влияет на огромное количество прав и свобод обычных граждан.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

В Москве обнаружили труп 20-летней украинки: умерла с голоду

Частный вертолет рухнул возле трассы, есть погибшие: спасатели пробираются сквозь туман

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Показать еще

Также напомним, что в Харькове в ответ на агрессию России подожгли генеральное консульство страны – агрессора. У консульства жгли покрышки, а через забор метали фаера, на территории ведомства начался пожар.

В Харькове украинцы пришли под генеральное консульство страны-агрессора России на акцию протеста против того, что враг вытворяет в Керченском проливе. Возле консульства усилили охрану. Об этом стало известно из сообщений в местной прессе. Протестующие требуют немедленного разрыва дипломатических связей с Россией. Также люди принесли под генконсульство покрышки и установили палатку "Национального консульства". Вокруг здания собрались несколько десятков полицейских и нацгвардейцев.

Тем временем у Путина пресс-секретарь Песков от имени всего Кремля спрятал голову в песок. Он заявил, что в Азовском море произошла провокация, к которой Кремль не имеет никакого отношения, и также добавил, что в МИД РФ готовят "развернутое заявление".