В Запорожской области сильный ветер сорвал крышу школы и перевернул во двор. Крышу установили только в этом году.

Не выдержала стихии новая крыша над актовым залом школы в селе Охримовка, что в Акимовском районе Запорожской области, пишут местные СМИ.

Ранее синоптики предсказывали ухудшение погодных условий на юге Украины. В ночь с 29 ноября на 30 там было сильное понижение температуры, а несколько дней назад бушевал шторм. Шторм нанес значительные разрушения - были подтоплены здания первой береговой линии.

Сильный ветер не утихает до сих пор, именно он стал причиной того, что сорвало крышу школы. К счастью, происшествие случилось в выходной, поэтому никто не пострадал. На месте работает специальная комиссия, которая оценивает ущерб. Известно, что с сильным ветром и парусностью крыши не справилась старая кирпичная кладка верхних рядов актового зала.

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни звезда известного реалити-шоу: члены его семьи умирали рано

Эллерт в бытовухе оказался полным ленивцем, у Мишиной сдали нервы: "Ничего не делает"

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Показать еще

К подобным катаклизмам на юге Запорожской области уже давно привыкли, владельцы баз отдыха пытаются восстановить здания на возвышенностях. Но к беде которую натворил сильный ветер в Охримовке, никто не был готов. Ремонтники уже приступили к устранению последствий. Они утверждают, что за месяц крышу полностью отремонтируют.

Только вчера случилась подобная ситуация. В школе города Вишневое, что в Киевской области произошел обвал крыши нового спортивного комплекса “Favorite Fit”. Он не выдержал веса снега. Тридцать детей и один тренер едва не погибли.

Напомним, что Броварах Киевской области в отделении детской больницы обрушилась кирпичная кладка.

Ранее “Знай.ua” писал, что Украине грозит серьезное землетрясение в ближайшие 10-20 лет. Сейсмологи предполагают значительные разрушения и ущерб, жителям Закарпатья рекомендуют перебираться хотя бы на время в более безопасные регионы.

Знай.uа” писал, что в Азовском море бушует сильный шторм. Очевидцы выложили видео стихии и ее разрушительные последствия.