В провинции Ганьсу (Китай), в районе пустыни Гоби зафиксировали мощную песчаную бурю. Ее высота в разных местах колебалась от 500 до 900 метров.

Песчаные бури в Китае: первые последствия

В социальных сетях местные жители активно публикуют первые кадры стихийного бедствия. Видно, что шторм "атаковал" город Чжанье, а также причинил серьезный вред здоровью даже самых крепких людей, впоследствии практически по всей территории загорелась сухая трава.

Популярные статьи сейчас
Киевстар объявил о повышении цен на тарифы: минимум 150 гривен с каждого Гороскоп на неделю 28 ноября - 4 декабря для всех знаков Зодиака: у Тельцов напряг на личном, а Скорпионы станут рабами на работе Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Как известно, провинция Ганьсу располагается на севере центральной части Китая, среди туристов она славится природными пейзажами и ландшафтами, которые включают горы, реку Хуанхэ и даже часть пустыни Гоби.

Но уже несколько дней подряд вокруг все напоминает огромную песочницу. Первые сообщения о последствиях непогоды стали поступать от метеослужбы в 16:45. Тогда же представители спасательных служб объявили "желтый", то есть средний уровень опасности, так что людям на улицах пришлось вооружиться импровизированными тканевыми повязками.

Подобные бури - регулярное явление в засушливый сезон, когда ветер поднимает сухую, рыхлую землю в пустыне Гоби и несет в городские районы, покрывая все слоем желтого песка.

Власти рекомендовали принять меры осторожности и воздержаться от любых прогулок. Кроме песка, безопасности людей угрожали пожары, которые пришли в местные леса следом за песчаной бурей.

Смотрите: пожар в Китае

Такой природный "апокалипсис" еще придется пережить Пекину, куда шторм по прогнозам прибудет с северо-запада.

Смотрите: Песчаная буря в Китае

Напомним, почти двести тысяч человек были срочно эвакуированы с китайского мегаполиса Шанхая, на который надвигается мощный тайфун "Ампил". Как сообщал "Знай.uа", в Аризоне (США) зафиксировали мощную песчаную бурю. Также "Знай.uа", NASA запустит автоматический зонд размером с автомобиль – Parker Solar Probe, который приблизит к главному светилу дна рекордно короткое расстояние.