Информация о том, что в Грузии задержаны наши соотечественники, дошла до МИД Украины. Там заявили, что информация сейчас проверяется. Об этом портал "Знай.ua" узнал из сообщения заместителя директора Департамента консульской службы - начальник управления консульского обеспечения МИД Украины Василий Кирилич в своем официальном аккаунте Twitter.

"Консул проверяет информацию о возможном задержании в Грузии граждан Украины. По результатам получения официального подтверждения или опровержения этой информации дополнительно сообщим", - отметилг говорится в сообщении.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", 27 ноября украинцы, которые оказались задержанными в Грузии, приехали в отель Альянс. Позже Позже к ним присоединились еще два человека. Среди них также был бывший грузинский военный Лука Чхетия, который принимал участие в боевых действиях на Донбассе.

Напомним, в Грузии задержали украинцев, которые защищали Донбасс. На улице Лихаурской в Тбилиси задержали пятерых граждан Украины. Как сообщает "Грузия Онлайн", ссылаясь на канал "Рустави 2", для задержания были мобилизованы спецназовцы и правоохранители. Отмечается, что задержанные 27 ноября поселились в гостинице "Альянс".

Также, по предварительной информации, среди задержанных есть и грузинский военный Лука Чхетия, который воевал на Донбассе. Он приехал в Тбилиси, чтобы присутствовать сегодня на акции объединенной оппозиции.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Антина Мухарского Снежана Егорова заявила, что поддерживает Путина: "Пусть СБУ ею займутся"

Елена Зеленская после дня рождения президента оказалась за тысячи километров от Украины: "Смело..."

Жена Юрия Ткача из "Квартал 95" показала, на кого на самом деле похожа крошка Лиззи: "Старше на пару лет"

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

По имеющейся информации, Лука Чхетия по приезду разместился в отеле, так как собирался принять участие в акции протеста оппозиции. К нему с обыском в отель пришла полиция, которая изъяла "незаконное оружие".

Стоит напомнить, что в Грузии, по результатам подсчета 100% голосов, новым президентом стал независимый кандидат Саломе Зурабишвили. Согласно результатам ЦИК Грузии, за Саломе Зурабишвили проголосовали более 59% избирателей.

Ранее передавалось, что в данный момент не лучшее время для сотрудничества с Российской Федерацией, все из-за ее агресивных действий в частности, по отношению к Украине. Об этом рассказала Саломе Зурабишвили, которая недавно победила на президентских выборах в Грузии.

Об этом стало известно благодаря ее недавнего интервью для российских СМИ.

По ее словам, Тбилиси занимает проевропейскую позицию, и если США и страны Европы начнут диалог с Россией, в таком случае Грузия не останется в стороне.

Напомним, Саакашвили призывал бунтовать против выборов президента.

Как сообщал портал "Знай.uа", стало известно, о чем говорили Порошенко и Саакашвили на Мальте.